Животноводство

14.10.2013 | США
В США разразилась эпидемия свиной диареи
17 американских штатов поразила эпидемия свиной диареи (PED). Наиболее вероятной причиной эксперты считают загрязненные корма.
14.10.2013 | Array
Запрет на Zilmax и сокращение поставок поможет Австралии занять лидирующую позицию на мировом мясном рынке
Международные эксперты предсказывают, что австралийские скотоводы отхватят львиную долю рынка в развивающихся странах в ближайшие месяцы, пока поставки скота в США остаются напряженными.
14.10.2013 | Россия
Государство планирует сэкономить на науке и аквакультуре
В проекте федерального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг. предусмотрено существенное сокращение расходов на реализацию отраслевой госпрограммы. В числе пострадавших направлений – наука, рыбоохрана, инновации и аквакультура.
14.10.2013 | Россия
Путин: Отрасль АПК надо сделать по-настоящему конкурентоспособной
Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, отметив, что необходимо закрепить позитивные тенденции в отрасли и сделать ее по-настоящему конкурентоспособной, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.
14.10.2013 | Бразилия
Бразильский экспорт говядины может достичь рекордных показателей
К концу этого года стоимость экспорта говядины из Бразилии может перешагнуть отметку в 6 млрд долларов, что станет новым рекордом для южноамериканской страны.
14.10.2013 | Россия
Свинокомплексы «Мираторга» за три квартала стали производить на треть больше мяса
АПХ «Мираторг» (основные активы находятся на территории Черноземья) в январе-сентябре текущего года  увеличил производство свинины на треть (34,5%), до 265,5 тыс. тонн в живом весе, сообщили в компании.
14.10.2013 | ЕС
В Европе третий год подряд снижается потребление свинины
В течение трех лет подряд потребление свинины на душу населения в Европейском Союзе снижается, и аналитики уверены, что причиной этого следует считать сокращение поставок и более высокие цены.
14.10.2013 | Башкирия
Башкирия и агрохолдинг "Дамате" подписали соглашение о строительстве крупного животноводческого комплекса
Правительство Башкирии и агрохолдинг "Дамате" подписали соглашение о строительстве в республике молочно-товарного комплекса на 12,11 тыс голов дойного стада. Комплекс расположится в Буздякском районе на площади в 200 гектаров, еще 30 тысяч га понадобятся для производства кормов.
14.10.2013 | Эстония
Российская компания будет производить в Эстонии дешевую свинину класса «Люкс»
В четверг, 10 октября, в Нарвской горуправе (г.Нарва, Эстония) состоялось подписание трехстороннего договора о намерениях между Нарвой, волостью Вайвара и российской фирмой Clean Gen о строительстве свиноводческого комплекса.
14.10.2013 | Пензенская обл.
В Пензенской области на 12,5% увеличилось производство скота и птицы на убой
Пензастат подвел итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий Пензенской области за январь-сентябрь 2013 года.
14.10.2013 | Челябинская обл.
В Челябинской области мясоперерабатывающие предприятия практически полностью отказались от импортного сырья
Перерабатывающие предприятия Челябинской области практически полностью отказались от импортного сырья.
14.10.2013 | Псковская обл.
Ситуация с АЧС в Псковской области нормализовалась, но ряд ограничений сохранен - власти региона
В Псковской области нормализовалась ситуация с африканской чумы свиней (АЧС), но в течение полугода будет сохранен ряд ограничений, сообщает пресс-служба региональной администрации.
11.10.2013 | Россия
16 тысяч сельхозпредприятий не умеют кормить КРС
Как известно, независимые комбикормовые заводы в России исчезают на почве стремления наших животноводов к собственному производству комбикормов. Сегодня из-за отсутствия должной специализации в АПК в 16 тысячах сельхозпредприятий России процесс кормления животных организован неправильно. Исполнительный директор Национальной ассоциации скотопромышленников Роман Костюк рассказал об этом на днях на форуме «Перспективы развития мирового кормопроизводства» в Москве.
11.10.2013 | Россия
Сверхприбыли агробизнеса уходят в прошлое
В последние 7 лет локомотивом развития отечественного сельского хозяйства было так называемое «новое» животноводство. Инвесторы активно вкладывали деньги в строительство крупных агрохолдингов,  а высокий уровень цен на продукцию животноводства и государственная поддержка обеспечивали им прибыль до 40%. По мере насыщения рынка этот фактор исчерпал себя, и сегодня России нужны новые драйверы аграрного роста. Один из них – производство кормов для сельхозживотных.
11.10.2013 | Саратовская обл.
Правительство Саратовской области заключило соглашение с компанией "Биоэнергия"
На территории области планируется реализации инвестиционного проекта в сфере АПК.
11.10.2013 | Воронежская обл.
Приставы арестовали свиней и имущество на 72 млн рублей
На исполнение в Острогожский районный отдел судебных приставов Воронежской области поступили три исполнительных листа, выданных на основании определения Острогожского районного суда об обеспечении иска ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» к индивидуальному предпринимателю о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 72 млн. руб.
11.10.2013
Новая Зеландия: Компания King Salmon оказалась под огнем общественной критики
Новозеландская рыбная компания King Salmon вводит потребителей в заблуждение, заявляя, что рыба, которая выращивается на фермах компании, получает корма, которые полностью повторяют диету лосося в дикой природе, сообщает Служба потребительского надзора Новой Зеландии.
11.10.2013 | Array
Южная Корея приостанавливает импорт американской говядины
ИА Reuters сообщает, что Южная Корея приостановила импорт некоторых видов американской говядины после выявления того факта, что скот, который использовался для производства говядины для поставок в Южную Корею, получал кормовую добавку зилпатерол. Это вызвало озабоченность южнокорейских инспекторов по поводу того, как спорный усилитель роста животных смог попасть в глобальную цепочку поставок.
11.10.2013 | Австралия
Австралийские скотоводы отмечают снижение весовых показателей КРС
Объемы забоя скота по всей Восточной Австралии на прошлой неделе немного снизились, после удивительно высоких показателей за неделю до этого.
11.10.2013 | Челябинская обл.
Эксперты: У Челябинской области есть все шансы стать лидером сельхозпроизводства в России
На Южном Урале завершается уборочная кампания. В целом планируется собрать в обмолоте порядка 1 миллиона 100 тысяч тонн зерновых, 850 тысяч тонн картофеля и не менее 270 тысяч тонн овощей.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика