Животноводство

03.05.2012
Новые подходы в использовании нетрадиционных кормов в птицеводстве
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышленность испытывает дефицит основного сырья, и, в первую очередь, источников протеина. Птицеводческие хозяйства, включая местные корма в рационы, могут в значительной степени удешевлять их.
03.05.2012 | Россия
Из-за ВТО "Черкизово" приостановило свои проекты
Один из крупнейших российских производителей и переработчиков мяса — группа "Черкизово" — взял «инвестиционные каникулы» для проектов в свиноводстве в преддверии ВТО и думает над новыми направлениями бизнеса, в частности — о производстве зерна.
03.05.2012 | Воронежская обл.
"АПК Агроэко" построит 7 свинокомплексов и 2 комбикормовых завода
На свинокомплексе ООО "АПК Агроэко" в Новохоперском районе – ожидаемое пополнение. Сюда было завезено 8 тыс. голов, в основном свиноматок, и недавно они опоросились. 5 тыс. голов останется в Новохоперском районе, остальных увезут на аналогичное предприятие в Павловск.
03.05.2012 | ЕС
ЕС вынужден искать альтернативу соевому шроту
Последняя неделя апреля ознаменовалась небывалым ростом фьючерсов сои и соевого шрота на товарной бирже CBOT. На фоне информации об очередном ухудшении перспектив производства сои в Южной Америке стоимость котировок сои с поставкой в мае достигла $549,9 за тонну - наивысшего уровня с 2008 г., а на соевые шрот – 45-недельного максимума ($471,13 за тонну).
03.05.2012 | Тамбовская обл.
"Русагро" и "АгроСинергия" получат деньги из государственного инвестфонда
Минрегион РФ рекомендовал правительственной комиссии одобрить выделение средств из российского инвестфонда для реализации двух проектов в сфере АПК, реализуемых в Тамбовской области. Речь идет о свинокомплексах "Тамбовского бекона" (структура Группы "Русагро") и "АгроСинергии Тамбов". Об этом говорится в материалах ведомства.
02.05.2012 | Россия
Госпрограмма развития биотехнологий снизит кормовую импортозависимость страны
В минувший вторник, 24 апреля, поручением правительства была утверждена долгожданная Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации до 2020 года. Решение о ее разработке было принято вот уже больше года назад - на заседании Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, состоявшемся 1 апреля того года.
02.05.2012 | Белоруссия
AgriGo реализует в Беларуси уникальный проект системы очистки агропромышленных стоков
Израильская компания AgriGo, которая ведет строительство крупного сельхозпредприятия в Любаньском районе Беларуси, подписала контракт и приступает к созданию на этом объекте уникальной для СНГ системы очистки навозных стоков свинокомплекса на 24 тысячи голов скота. Эта концепция уже апробирована в Израиле и в ряде европейских стран. Ее суть в использовании установки центрифугального декантера и флотационной очистки сточных вод. Строительство объекта и внедрение новых технологий осуществляется по инвестиционной кредитной линии Израиля.
02.05.2012 | Россия
Россия станет рынком сбыта для ВТО
Под занавес минувшего года закончилась 18-летняя эпопея российского правительства по вступлению в ВТО. На прошлой неделе в Госдуме проводился круглый стол на тему «Вступление России в ВТО: кто выигрывает?». Представители отраслей, ассоциаций и союзов единогласно заявили, что российская экономика тяжело пострадает от этого шага и выступили за то, чтобы его отложить. Представители переговорного процесса с мировым торговым клубом не захотели услышать мнение бизнеса.
02.05.2012
Алжир: Через 4 года производство ячменя достигнет 1,88 млн тонн
Алжир является одним из крупнейших импортеров сельскохозяйственных продуктов в Африке. Сумма, которая ежегодно тратится на импорт продовольствия в Алжире, составляет 3,3 млрд. долларов США, или 15% от общего объема расходов на импорт в стране.
02.05.2012
Южная Африка: Урожаи кукурузы к 2015-16 МГ увеличатся на 4,4%
В 2011-12 МГ эксперты отмечают отрицательный рост производства кукурузы из-за ущерба, нанесенного наводнениями посевам в период посадки. В сочетании с истощенными запасами на фоне повышения экспортных обязательств, это должно сократить поставки на внутреннем рынке, подтолкнув тем самым вверх цены.
02.05.2012 | Казахстан
В Риддере борются с очагом сибирской язвы
Недоработка ветеринаров прошлых лет стала сильной головной болью не только для владельцев крупного рогатого скота Риддера, но и остальных горожан, сообщает Altaynews.kz. Причина этому – биологическая мина замедленного действия, а проще говоря, природный очаг сибирской язвы. Дело все в том, что в период с 1960 по 1964 годы в Лениногорске от этого страшного недуга пали три коровы. Их трупы были где-то прикопаны. Где именно – сейчас не знает никто. Учитывая, что споры данной заразы спокойно живут до 120 лет, несложно представить, что произойдет, если зловредные бациллы вырвутся наружу.
02.05.2012 | Россия
Рыбоводческая компания выпустит 300 тыс. мальков семги в Баренцево море
Специалисты компании "Русское море - Аквакультура" (входит в группу "Русское море"), занимающейся рыборазведением на Кольском полуострове, выпустили в пятницу в Ура-губу Баренцева моря первую партию смолта - около 300 тысяч мальков семги, сообщил председатель регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский.
02.05.2012 | Самарская обл.
Более 80% самарских сельхозорганизаций являются рентабельными
По итогам 2011 года более 80% самарских сельхозорганизаций являются рентабельными. Область полностью обеспечена основными видами растениеводческой продукции, к примеру, валовой сбор зерновых культур составил 1213 тыс. тонн, которых достаточно для удовлетворения потребностей в продовольственном, семенном и фуражном зерне, сообщили пресс-службе минсельхоза области.
02.05.2012 | Удмуртия
Три новые программы поддержки фермеров начнут работать в Удмуртии
В Удмуртской республике появятся новые программы поддержки фермеров, которые будут реализованы уже в этом году. Начальник управления развития сельских территорий Минсельхоза Удмуртии Валерий Золотарёв в рамках прямой линии с жителями региона сообщил, что в республике возмещается часть затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам или инвестиционным кредитам, а именно возмещается ставка рефинансирования за счет субсидий. Оказывается поддержка элитному семеноводству. Кроме того, крестьяне получают дизельное топливо по ценам ниже рыночных.  
02.05.2012 | Эстония
Эстония: запрет на ввоз мяса в РФ вынудил эстонских производителей снизить цены
Запрет на ввоз европейского мяса в Россию ударил по карману эстонских животноводов. Им пришлось сбросить закупочные цены сразу на 20%.
02.05.2012
Румыния: К 2015-16 МГ производство свинины увеличится на 11,5%
Благодаря богатому урожаю зерновых в 2011-12 сезоне животноводы и производители молочной продукции будут обеспечены дешевым кормовым зерном в 2012 году.
02.05.2012 | Украина
Украина: Правительство выделило 1 млрд грн. дотаций сельхозпроизводителям на выращивание КРС
Кабинет министров выделил 1 млрд. грн. на дотации на выращивание крупного рогатого скота в частном секторе.
02.05.2012 | Узбекистан
Узбекистан: растет эффективность животноводства
Осуществляемые в стране последовательные меры по увеличению поголовья высокопродуктивных пород скота, расширению площадей под кормовые культуры способствуют насыщению внутреннего рынка мясо-молочной продукцией.
02.05.2012 | Тыва
В Туве на три года приостановят забой северных оленей
Власти Тувы договорились с оленеводами Тоджинского района о трехлетнем моратории на забой оленей, чтобы увеличить их поголовье и сохранить традиционные формы хозяйствования, составляющие основу жизни тувинцев-тоджинцев, отнесенных к малочисленным народам. Выпадающие в результате такого ограничения доходы животноводов будут компенсированы дотациями из расчета 2400 рублей на каждую голову.
02.05.2012
В Едее открыт современный животноводческий комплекс
27 апреля в Едейском наслеге Намского района открылся новый животноводческий комплекс крестьянского (фермерского) хозяйства «Бережнева».




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика