Животноводство

03.05.2012 | Челябинская обл.
Челябинская область: Нагайбакский птицекомплекс обеспечат инфраструктурой к концу 2012 года
Губернатор Михаил Юревич направил на эти цели 124 миллиона рублей из бюджета Челябинской области.
03.05.2012
Исследование: правильное использование микробной фитазы увеличивает усвоение фосфора на 25%
Группа исследователей из Нидерландов недавно опубликовала доклад по использованию микробной фитазы в комбикормовой промышленности для увеличения уровня усвоения фосфора животными. Ученые пришли к выводу, что использование данного БАВ в значительной степени должно зависеть от того, какие основные компоненты используются при составлении кормовых смесей.
03.05.2012 | Адыгея
Адыгея до 2015г направит более 155 млн руб. на развитие семейных животноводческих ферм
Власти Адыгеи планируют направить в 2012-2014 годах свыше 155 млн рублей на реализацию программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили в Минсельхозе республики.
03.05.2012 | Канада
Канада увеличит продажи скота в Марокко и страны Ближнего Востока
Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц успешно завершил торговую миссию в Марокко, в ходе которой он обсуждал выгоды двустороннего соглашения о свободной торговле (FTA) между Канадой и Марокко, а также подписал Меморандум о взаимопонимании (МОВ) по сельскохозяйственной кооперации, что сделает Канаду ведущим поставщиком высококачественных твердых сортов пшеницы, бобовых и других сельхоз товаров в Марокко.
03.05.2012 | США
США: Совет по рыболовству планирует сократить промысел палтуса в июне
Потребовалось около четверти века, чтобы Совет по рыболовству штата Аляска, наконец, принял меры по сокращению объема улова палтуса ( 5 млн. фунтов ежегодно) в заливе Аляски. Промышленные наблюдатели надеются, что общественность, все же настоит на том, чтобы объемы сокращения не были столь существенны, как предполагается.
03.05.2012
Туркменские ученые осуществляют меры по борьбе с бруцеллезом
Сотрудники НИИ животноводства и ветеринарии Ассоциации животноводческих объединений "Туркменмаллары" разрабатывают новые препараты для лечения бруцеллеза – одного из опасных и распространенных заболеваний крупного и мелкого рогатого скота, передающегося и человеку.
03.05.2012
Вьетнам: Экспорт сельхоз и рыбной продукции достиг 8 млрд. донгов за четыре месяца
Общая стоимость экспорта сельхоз и рыбной продукции из Вьетнама на мировые рынки несколько снизилась, до 8 млрд. донгов, в течение первых четырех месяцев этого года по сравнению с прошлым годом, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама. Только в апреле, экспортный оборот достиг 2,1 млрд. долл.США, сообщили в министерстве.
03.05.2012 | Хабаровский край
Субсидии подстегнут развитие рыбной отрасли Хабаровского края
В Хабаровском крае принята государственная целевая программа по развитию рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. Ее финансирование обойдется бюджету более чем в 1,5 млрд. рублей.
03.05.2012 | Алтайский край
Крупнейший на Алтае свинокомплекс начнет выпускать продукцию в августе 2012
По словам руководителя крупнейшего в Алтайском крае свинокомплекса ООО «Алтаймясопром» Бориса Панова, реализацию мяса свинины предприятие начнет уже в августе этого года. Первоначально предполагается запустить производство по первичной переработке, в том числе - выпуск охлажденного мяса.
03.05.2012
Кормление высокопродуктивных коров
На современном этапе экономического развития отечественное молочное животноводство должно быть рентабельным, конкурентоспособным и обеспечивать продовольственную независимость страны, поэтому оно должно быть высокопродуктивным. В настоящее время генетический потенциал молочной продуктивности по черно-пестрой породе составляет 10-12 тыс. кг молока, по айрширской - 7,5-8. Его реализация во многом определяется полноценностью кормления и зависит от обеспечения животных на 50% обменной энергией, 25% - протеином и 25% - минеральными веществами и витаминами.
03.05.2012
Новые подходы в использовании нетрадиционных кормов в птицеводстве
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышленность испытывает дефицит основного сырья, и, в первую очередь, источников протеина. Птицеводческие хозяйства, включая местные корма в рационы, могут в значительной степени удешевлять их.
03.05.2012 | Россия
Из-за ВТО "Черкизово" приостановило свои проекты
Один из крупнейших российских производителей и переработчиков мяса — группа "Черкизово" — взял «инвестиционные каникулы» для проектов в свиноводстве в преддверии ВТО и думает над новыми направлениями бизнеса, в частности — о производстве зерна.
03.05.2012 | Воронежская обл.
"АПК Агроэко" построит 7 свинокомплексов и 2 комбикормовых завода
На свинокомплексе ООО "АПК Агроэко" в Новохоперском районе – ожидаемое пополнение. Сюда было завезено 8 тыс. голов, в основном свиноматок, и недавно они опоросились. 5 тыс. голов останется в Новохоперском районе, остальных увезут на аналогичное предприятие в Павловск.
03.05.2012 | ЕС
ЕС вынужден искать альтернативу соевому шроту
Последняя неделя апреля ознаменовалась небывалым ростом фьючерсов сои и соевого шрота на товарной бирже CBOT. На фоне информации об очередном ухудшении перспектив производства сои в Южной Америке стоимость котировок сои с поставкой в мае достигла $549,9 за тонну - наивысшего уровня с 2008 г., а на соевые шрот – 45-недельного максимума ($471,13 за тонну).
03.05.2012 | Тамбовская обл.
"Русагро" и "АгроСинергия" получат деньги из государственного инвестфонда
Минрегион РФ рекомендовал правительственной комиссии одобрить выделение средств из российского инвестфонда для реализации двух проектов в сфере АПК, реализуемых в Тамбовской области. Речь идет о свинокомплексах "Тамбовского бекона" (структура Группы "Русагро") и "АгроСинергии Тамбов". Об этом говорится в материалах ведомства.
02.05.2012 | Россия
Госпрограмма развития биотехнологий снизит кормовую импортозависимость страны
В минувший вторник, 24 апреля, поручением правительства была утверждена долгожданная Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации до 2020 года. Решение о ее разработке было принято вот уже больше года назад - на заседании Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, состоявшемся 1 апреля того года.
02.05.2012 | Белоруссия
AgriGo реализует в Беларуси уникальный проект системы очистки агропромышленных стоков
Израильская компания AgriGo, которая ведет строительство крупного сельхозпредприятия в Любаньском районе Беларуси, подписала контракт и приступает к созданию на этом объекте уникальной для СНГ системы очистки навозных стоков свинокомплекса на 24 тысячи голов скота. Эта концепция уже апробирована в Израиле и в ряде европейских стран. Ее суть в использовании установки центрифугального декантера и флотационной очистки сточных вод. Строительство объекта и внедрение новых технологий осуществляется по инвестиционной кредитной линии Израиля.
02.05.2012 | Россия
Россия станет рынком сбыта для ВТО
Под занавес минувшего года закончилась 18-летняя эпопея российского правительства по вступлению в ВТО. На прошлой неделе в Госдуме проводился круглый стол на тему «Вступление России в ВТО: кто выигрывает?». Представители отраслей, ассоциаций и союзов единогласно заявили, что российская экономика тяжело пострадает от этого шага и выступили за то, чтобы его отложить. Представители переговорного процесса с мировым торговым клубом не захотели услышать мнение бизнеса.
02.05.2012
Алжир: Через 4 года производство ячменя достигнет 1,88 млн тонн
Алжир является одним из крупнейших импортеров сельскохозяйственных продуктов в Африке. Сумма, которая ежегодно тратится на импорт продовольствия в Алжире, составляет 3,3 млрд. долларов США, или 15% от общего объема расходов на импорт в стране.
02.05.2012
Южная Африка: Урожаи кукурузы к 2015-16 МГ увеличатся на 4,4%
В 2011-12 МГ эксперты отмечают отрицательный рост производства кукурузы из-за ущерба, нанесенного наводнениями посевам в период посадки. В сочетании с истощенными запасами на фоне повышения экспортных обязательств, это должно сократить поставки на внутреннем рынке, подтолкнув тем самым вверх цены.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика