SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Биржевые тенденции

ФАО ожидает роста мирового производства мяса

ФАО ожидает роста мирового производства мяса

Мировое производство мяса в живом весе в ближайшие девять лет увеличится на 13% – до 353 млн тонн, следует из данных обзора рынка ФАО ООН.
В основном рост обеспечат развивающиеся страны за счет увеличения эффективности использования и производства кормов. Это США, Китай, Бразилия и 28 стран ЕС, которые, согласно докладу, обеспечат 75% прироста.

При этом аналитики отметили, что в абсолютном выражении общий рост производства в них займет не более 20% от того же показателя в развивающихся странах. Причиной в отчете назвали развитие в последних урбанизации и быстрый демографический рост. Также в целом рост окажется на 7% меньше, чем в предыдущие 10 лет, когда он составлял 20%.

Из подотраслей наибольший рост ожидается по производству мяса птицы, которое составит около 45% от всего прироста. К 2026 году его выпуск вырастет на 16% от среднего за три прошлых года – до 131,6 млн тонн (ранее 113,9 млн тонн).

На долю развитых стран придется 52,8 млн тонн (+11%), развивающихся – 78,8 млн тонн (+19%). При этом рост спроса будет наблюдаться как у производителей, так и у потребителей. Причинами в обзоре называют невысокие цены и низкие затраты на производство. Также отмечается, что наиболее активный рост ожидается в России, Бразилии, Мексике, на Украине и в других странах с избытком зернофуража.

Также аналитики ожидают роста производства говядины до 76,3 млн тонн или на 11%. При этом в развивающихся странах оно вырастет на 16%. 75% успеха обеспечат Бразилия, Мексика, Пакистан и Индия. В том числе, в последней из стран это будет обусловлено ростом производства молока, а в остальных – увеличением продуктивности скота с помощью различных препаратов. В развитых странах рост составит 5%. Основной вклад внесут США за счет рост поголовья до 2021 года, но далее его численность снова будет падать. Также выпуск мяса КРС снизится в европейских странах и Новой Зеландии, где находится более двух третей молочного скота, а также ожидается рост его продуктивности и падение спроса на мясо.

В свою очередь, производство свинины за ближайшее десятилетие будет замедляться: до 9% роста от среднего в 2014-2016 году. В точных цифрах оно составит 127,5 млн тонн. По данным экспертов, Китай "преодолеет снижение, зафиксированное в 2016 году" и выйдет на 4,6 млн тонн или 44% мирового прироста. Также лидерами аналитики ожидают Россию, США, Вьетнам, Бразилию, Мексику и Филиппины.

При этом за счет роста населения среднедушевое потребление мяса до 2026 года вырастет незначительно – с 34,1 до 34,6 кг./год. Доля мяса птицы увеличится на один процент – до 37,3%. Доля говядины сохранится на уровне 21,7-21,8%. Потребление свинины будет падать с 37,2 до 36,1%.


Источник: http://meatinfo.ru



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования