SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Биржевые тенденции

Рынок рыбы РФ - текущая ситуация (29.01.2018)

Рынок рыбы РФ - текущая ситуация (29.01.2018)

За прошедшую неделю (с 22 по 28 января т.г.) в оптовом сегменте внутреннего рынка динамика цен на мороженую рыбу в целом сохранила умеренно повышательный тренд.
В  Дальневосточном регионе цены на популярные виды рыбы  демонстрировали разнонаправленную динамику. Цена на минтай снижалась из-за недостаточно благоприятной конъюнктуры мирового рынка, а на сельдь – укреплялась за счет хорошего внутреннего спроса на фоне нестабильных темпов промысла.
На северо-западе страны происходило удорожание трески и пикши вследствие активного экспортного спроса в условиях сокращения складских запасов. Цены на другие виды рыбы не изменились.
В центральных регионах сохранялась положительная динамика цен на импортную скумбрию и сельдь, обусловленная хорошим спросом  со  стороны  переработчиков. На другие популярные виды мороженой рыбы цены практически не изменились.
В розничном секторе цена на мороженую рыбу повысилась.
За период с 16 по 22 января т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную стал выше на 0,1%. Рост цен с начала года составил 0,1%.











За январь-ноябрь 2017г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 12,4%, а его стоимость возросла на 17,4%.
Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, снизились на 4,6%.

Объем импорта увеличился на 28,3%, а его стоимость возросла на 31,4%.
Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 4,5%, а на рыбу мороженую и филе – снизились на 1,1% и на 6,3%.



Источник: Минсельхоз РФ



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования