Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 2
Производство лизина в России развивается скачкообразно
Цитата
Гость пишет:
Пока еще российского лизина нет. Есть только планы получить его небольшое количество на пилотной установке, т.е. в лабораторных условиях. Чтобы получить в промышленных масштабах, необходимо построить большой завод. Оборудование - все импортное и очень дорогое. А главное - опытные специалисты. Все это - большие проблемы. Не каждая страна может себе позволить иметь такое сложное биотехнологическое производство, хотя все страны нуждаются в кормовых аминокислотах. В СССР были созданы два таких завода ( в г.Шебекино Белгородской обл. и г.Обухове Киевской обл.) после 20 лет лабораторных испытаний и исследований десятков институтов на украденном штамме. Современные технологии и микроорганизмы очень засекречены. Есть фирмы, которые предлагают ворованные технологии, но это старые, неконкурентные и экологически грязные.


Был еще завод в Казахстане на котором в 1982 г. была опробована самая современная технология, но руководство завода запретило ее использовать
В СССР была разработана самая современная, даже на сегодняшний день, технология биосинтеза лизина, но она оказалась никому не нужна.
Цитата
Гость пишет:
В СССР была разработана самая современная, даже на сегодняшний день, технология биосинтеза лизина, но она оказалась никому не нужна.


Современные технологии производства лизина и других аминокислот уже очень далеко ушли вперед, по сравнению с 1982г. Они работают на штаммах в 4-5 раз более продуктивных и на принципиально новом оборудовании выделения конечного продукта.
[QUOTE]Гость пишет:
[QUOTE]Гость пишет:

Был еще завод в Казахстане на котором в 1982 г. была опробована самая современная технология, но руководство завода запретило ее использовать[/QUOTE

А сейчас производство лизина в других странах, в т.ч. и России, запрещают транснациональные корпорации - монополисты. Я знаю точно.
В Казахстане в каком городе? какой завод?
Цитата
Денис пишет:
В Казахстане в каком городе? какой завод?


Я слышал, что в Степногорске. Но, не успели завод достроить - СССР развалился.
Мы БЕЗБОЖНО отстали от мировых лидеров в области производства лизина (да и в общем в прикладной науке). Потуги наших ученных воплотятся в жизнь дай бог годам к 30-м. Чтобы стырить нормальный штамм нужна хорошая разведка, так у нас даже её уже нет, по всей видимости.
Так что сидим ровно и жрем китайское.
А никто не слышал про компанию Promois?
Чей лизин она предлагает? www.promois.ru
Китайчатина походe...
Уже осень 2015 г., а лизин так и не могут сделать. Бодяжат китайский и выдают за свой.
Справка о производстве лизина для малосведущих.
В СССР было 5 заводов по производству лизина. Самая большая проектная мощность была у завода на Украине в Обухове. В России был единственный завод в Шебекино мощностью 6-7 тыс.т в год в пересчете на чистый лизин. Но выпускался он в виде концентрата с содержанием лизина 10%.
В Казахстане ( Степногорск) работал много лет лизиновый завод мощностью 5 тыс.т в год. Там лизин выпускали в виде 25% концентрата и гранулированный 50%. Заводы в Шебекино и в Обухове использовали в качестве сырья мелассу, в Степногорске - уксусную кислоту. Там же в 1992 году обкатали технологию получения лизина из зерна на новом штамме - прототрофе.
Штаммов много было, занимались ими в основном во ВНИИГенетика. К 2000 г в России были шикарные штаммы. Вопрос был в одном - их потенциал невозможно было реализовать в промышленном оборудовании. Процесс аэробный, кислород надо подвести, тепло отвести, массообмен обеспечить.

А в Шебекино запустили уже лизиновый завод огромной мощности с ферментерами около 500 куб.м!

Надеюсь, что сейчас в Шебекино удастся выжать все возможное и из штамма, и из сырья!
Вам проконсультируют о приближенной обстоятельству неисправности, сроках ликвидации и приближенной стоимости ремонтных работ.
Консультирование Ремонт морозильников дома Люберецкий несомненно поможет вас сберечь немало времени, а имеет возможность являться в том числе и и ресурсы, по причине этого, что же достаточно.
Зачастую нарушения в работе морозильника имеет возможность ликвидировать лично покупатель, в случае если пояснить что же необходимо совершать, рядом данном никак не понадобиться без толку порождать Собственного специалиста согласно ремонтным работам морозильников в жилье.
Автор ремонтируем недорого всевозможные модификации морозильников Либхер, Опора, Стинол, Индезит, Инструмент, Вестфрост, LG, Немец, Электролюкс, Вирпул. http://xolodremm.atwebpages.com/ ремонт холодильников на дому.
Но хоть развивается в отличие от некоторых стран
Страницы: Пред. 1 2

Сообщение успешно добавлено.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика