SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Ну безконечная история, никто не доказал вред и никто не опроверг пользу шрота с ГМО. Поддерживаю такое обращение, 
Генномодифицированные продукты – это живые организмы, у которых изменены наследственные признаки методами генной инженерии. В результате получается новый вид, возникновение которого естественным путем в природе невозможно. В ДНК одного организма в лабораторных условиях транспортируются фрагменты ДНК другого организма, благодаря чему по наследству передаются определенные свойства. Поэтому генномодифицированные продукты называют трансгенными продуктами или трансгенами.

У применения ГМО-технологий в сельском хозяйстве есть как противники, так и сторонники. По результатам опроса ВЦИОМ, более 80% граждан России поддерживают запрет ГМО в стране. Основной аргумент сторонников ГМО - это возможность решения проблемы нехватки продовольствия, а также повышение продуктивности и эффективности сельскохозяйственного производства. По данным директора института питания РАМН, академика В. А. Тутельяна, на сегодняшний день не существует ни одного серьезного исследования, аргументировано подтверждающего факт неблагоприятного воздействия трансгенной сои на здоровье человека. Некоторые научные сотрудники полагают, что получение ГМО является просто иным способом селекции растений, а ДНК из генетически модифицированных организмов так же безопасна, как и любая другая ДНК, присутствующая в пище.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования