Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Не знаю, как вы. а мне стыдно за несколько убогий образ мышления составителей программы. Обозначенные Цели- снизить на 30 % зависимость от импорта.. Во времена развития мировой кооперации и разделения труда даже глупо стремление к ограничению  контактов и связей.
Целью должны стать стремления к увеличению доли экспорта, к завоеванию  нашими технологиями и оборудованием мировых рынков.
Извините, рядовой ремесленный сыровар Олег Сирота настроен возить сыр во Францию и Швейцарию, а деятели от науки мечтают. что в России будут потреблять только российские изделия.
Сейчас складывается уникальная ситуация,. когда на разнице курса валют и более низкой стоимости заработной платы у нас есть возможность сделать технологический рывок. А Наука предлагает закрыться барьерами и жить по принципу натурального хозяйства.
А ведь перспективных тем много. Например тема производства продуктов с , в составе которых есть молочные и растительные жиры. Уверен, что в мире есть свой покупатель на эту продукцию, а в России накоплен опыт производства.. Не инновации-скажете вы? Хорошо. как тема разработки  анализаторов состава тела животных, применение трехмерного моделирования для оценки экстерьера животных, использование композитных материалов для производства оборудования.?  На той же молочной олимпиаде. в секции инноваций были представлены интересные и перспективные направления. Мирового уровня.
Поддерживаю. Тоже не вижу смысла в том, чтобы на территории страны потреблять только российское. Получается, что у нас двойные стандарты: мы хотим сильно ограничить импорт, но при этом серьёзно расширить экспорт...
Кстати, не во всех отраслях есть смысл вообще стремиться к импортонезависимости: человечество ведь не зря придумало разделение труда! Если Китай, например, производит (по разным оценкам) до 90% витаминов в мире, то почему другие страны не кричат, что надо срочно перестать зависеть от Китая?
Страницы: 1



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика