Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Преследование жителй
В октябре 2017 года жители деревень Любицы, Малая Росляковка, Передоль сельского поселения «Деревня Верховье» Жуковского района Калужской области создали инициативную группу по выдвижению В.В. Путина в кандидаты президента Российской Федерации, а затем после победы Путина в выборах в марте 2018 года переформатировали свою инициативную группу в «Комитет по поддержке политики Президента Российской Федерации В.В. Путина».

В ходе предвыборной кампании Комитет провел ряд мероприятий среди населения деревень, включая обходы домов, организацию благотворительных акций, вечеров встреч избирателей. Результатом стала рекордная явка избирателей на УГЛ № 701 сельского поселения – 97%. Рекордным по области было и голосование за кандидатуру Владимира Путина – 84% голосов, что превышает средний показатель количества голосов, поданных за президента Путина в Калужской области.

Среди инициатив Комитета после мартовского периода можно назвать поддержку обращения Народного Собрания Чеченской Республики об увеличении непрерывного срока для избрания президента страны. Соответствующие обращения были направлены в районное собрание Жуковского района, а также в Государственную Думу. Занимается Комитет патриотическим воспитанием. В 2018 году совместно с Государственным музеем Г.К. Жукова была подготовлена и выпущена брошюра о подвигах советских воинов на Любицком поле посреди деревень. Были осуществлены контакты с министерством иностранных дел РФ, министерством культуры РФ и министерством обороны РФ о возможности переноса на Любицкое поле одного из воинских памятников на территории зарубежных стран. Активисты работают с Управлением МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества по созданию памятника на Любицком поле.

Еще одним важным направлением работы Комитета является участие в противодействии жителей деревень Любицы, Малая Росляковка, Передоль планам бизнеса создать песчаный карьер на Любицком поле, несмотря на запрет Губернатора области А.Д. Артамонова, выраженного в резонансной резолюции «Карьера не должно быть» от 9 февраля 2012 года. Комитет пишет письма, обращается в областные органы власти с требованием к министерству природных ресурсов выполнить решение Губернатора и отозвать лицензию на разработку карьера, выданную на базе сфальсифицированных исходных данных по гидрологическим условиям участка, что несет угрозу сгона с земли полутора тысяч человек жителей деревень.

Активность инициативной группы «Комитет по поддержке политики Президента Российской Федерации В.В. Путина» сразу после выборов в марте 2018 года стала вызывать раздражение областных властей.

Прежде всего игнорируется само существование инициативной группы с таким значительным содержанием. Областные чиновники избегают упоминать название группы, не только не содействуют, но просто не отвечают на обозначенные инициативы, не сказали ни слова одобрения работы группы на выборном этапе. Приглашения, направленные представителям органам областной администрации, приехать в сельское поселение, встретиться с людьми, поговорить с ними, настроиться на совместную позитивную работу – были отвергнуты. Словно в наказание за проявленную активность, администрация области, в частности министерство природных ресурсов, ускорило продвижение проекта карьера на Любицком поле. На встрече с жителями деревень 10 апреля 2018 года заместитель губернатора области Г.С. Новосельцев заверил, что будет дано указание об отзыве лицензии, однако уже 5 мая министерство провело новое совещание на котором было принято решение провести новую экспертизу, чтобы опровергнуть заключение экспертной организации «Калугагеомониторинг» от августа 2017 года, подтвердившее угрозу ухода воды из источников водоснабжения и пожарного водоема. Новое заключение было скоропалительно выполнено московской фирмой «Спегеоэкология» даже без проведения работ на местности путем компиляции существующих данных. Особенно оскорбительно, что такая халтура была оплачена из скудных средств областного бюджета, причем по завышенной стоимости. Калугагеомониторинг выполнила больший объем работы с проведением полевых работ бесплатно. Стоимость предложения других фирм по камеральной экспертизе не превышает 40 тысяч рублей, а фирме «Спецгеоэкология» было заплачено в два раза больше, использовав закон, разрешающий расходование средств до 99 тысяч рублей без проведения аукциона. Получив нужное ему заключение, министерство все подготовило для реализации проекта карьера на Любицком поле, и единственно, что его сдерживает – это вопрос перевода земли из сельскохозяйственной в промышленную. Ходят слухи, что с уходом Губернатора А.Д. Артамонова в течение двух лет, и это затруднение будет решено, а на угрозу здоровью и имуществу людей областным чиновникам, повязанным коррупционными обязательствами с бизнесом, наплевать. Другими словами, населению дают два года, чтобы убраться с родной земли, а нашим деревням по 300 лет!

Не отстает в преследовании жителей и министерство культуры области вместе с управление по охране памятников культурного наследия. Разыграв нехитрую комбинацию, общественный совет при управлении, возглавляемый бывшим заместителем культуры Бессоновым дал отрицательную рекомендацию, а управление на основании этой рекомендации отказал ходатайству администрации района о присвоении Любицкому полю статуса памятника воинской славы. Господин Бессонов нагло заявил, что жителям никогда не собрать достаточно материалов, чтобы удовлетворить его требования, а министр культуры Суслов отстранился, говоря что «из-за Любицкого поля он с бизнесом ссориться не собирается». И оба нагло заявляют, что «таких полей, как Любицкое , у нас много». Это они говорят жителям деревень, из ста домов которых в Великую Отечественную войну погибли 38 мужчин! Это они говорят их внукам и правнукам, открыто оскорбляя их и настраивая против властей. Это они говорят про могилы летчиков Сережи и Саши, погибших в неравном бою над Любицким полем в ноябре 1941 года. Какой позор!

Очевидно, что наказывая жителей за чрезмерную активность в поддержке политики Владимира Владимировича Путина, областные чиновники добиваются не только физического разрушения деревень Любицы, Малая Росляковка, Передоль, но и предают моральному уничтожению их жителей.
Страницы: 1



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика