Литр - всему голова?!

Иван Ушачев, вице-президент Россельхозакадемии

Иван Ушачев, вице-президент Россельхозакадемии

Новая методика госпрограммы заключается в стимулировании производства молока на один литр. Кстати, правильнее говорить не на литр, а на килограмм, потому что Росстат ведет учет в килограммах.

Методика опубликована на сайте, куда поступают достаточно серьезные пожелания, связанные с этой методикой. И с ними ученые-экономисты согласны. Почему? Там записали, что при распределении на литр молока необходимо учитывать жирность, плюс базовый белок. В 2014 году содержание молочного жира и белка по субъектам федерации должно быть не ниже 3,7 и 3%.  А начиная с 2016 года порог повысится до 3,8 и 3,2%. Также выдвинуты требования по выходу телят на 100 голов и так далее.

Если мы будем придерживаться этих ограничений, наш сельхозтоваропроизводитель ничего не получит. Нужно животноводам сделать так, как сделали растениеводы – прислушаться к объективной реальности. Я уверен, что так и будет, потому что в их главе теперь стоит новый знающий руководитель департамента и все будет в порядке.

Сколько уже времени мы предлагаем поддержку на гектар и поддержку на голову скота. Мы готовы предоставить методику поддержки именно на голову крупного рогатого  скота.

Источник – ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика