Каким будет наше сельское хозяйство и его место в мире к 2020 году?

Сергей Лупехин, председатель Картофельного союза России

У людей короткая память. Например, в 2010 году, когда цены на картофель выросли и стали больше 20 рублей за килограмм, в последующем  году количество инвесторов, желающих вложить свои личные деньги в производство картофеля, увеличилось в разы. При этом продажи соответствующей техники в России увеличились тоже в 2 раза.

То же самое можно сказать и относительно сахарной свеклы. Два года назад цена на нее была очень хорошей. Столько насажали, что побили все рекорды РФ.  При этом ее цена настолько упала, что многие просто не могли привезти свеклу на завод, физически  не могли  ее переработать, создав себе тем самым проблемы.

Я хочу сказать, что основное условие развития сельхозбизнеса – это доходность. И если инвестор уверен в том, что в той или иной отрасли есть доходность, он тут же забудет, что было вчера, и понесет свои горячие деньги вкладывать в развитие этого бизнеса. Россия имеет огромную территорию и люди здесь не глупые.

В перспективе мы действительно будем той сильнейшей аграрной державой, о которой говорят руководители нашей страны. Надеюсь, это произойдет еще период нашей с вами трудовой деятельности.

Источник – ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика