Каким будет наше сельское хозяйство и его место в мире к 2020 году?

Андрей Бодин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России

Андрей Бодин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России

Конечно, хотелось бы, чтобы наши дети жили лучше и кушали хорошую натуральную продукцию без химических заменителей.

Только недавно закончился ажиотаж по поводу мирового продовольственного коллапса. Сегодня все говорят о том, что продовольствия не хватает. И если посмотреть на комментарии экспертов из FAO, которые сделали прогноз по воде… Россия расположена в зоне, где в ближайшей перспективе будет наиболее благоприятный режим для производства натуральной продукции.

Интерес иностранного капитала к нам только начался. Я вот недавно встречался с послом одной из трех стран Таможенного союза. По его словам, мы так стремимся стать члена ВТО, потому что уверены: находясь в этой организации, мы получим приток капитала (не инвестиций, а именно капитала!), потому что правила игры везде будут едины.

Про нашу отрасль, интересы которой я представляю, могу сказать, что многие банки не финансируют сахаропроизводителей из-за серьезной доли таможенных пошлин в цене конечной продукции. Она была большая, в районе 70%. Сегодня, когда конъюнктура изменилась, она стала 30%. Изменились правила игры. Мы интегрируемся с мировым бизнес-сообществом . Сегодня иностранные инвесторы стали покупать российские активы с пониманием того, что через 10 лет будет большой спрос на продукцию, и сегодняшние инвестиции формируют совершенно другой инвестиционный климат, который сложится в будущем.

Источник – ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика