Всё решится без нас?

Владимир Манаенков, начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России

Владимир Манаенков, начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России

Это еще не финальное заседание. Вопрос о том, кто поедет от российской стороны, еще уточняется. Но уже известно, что ориентировочно 14-15 июня совещание в Астане должно состояться. Пока ничего подробнее сказать не могу.
Наверное, как обычно, там будут представители Минсельхоза, Россельхознадзора и ВГНКИ. При желании и представители от бизнеса, наверное, тоже могут туда поехать. Если есть какие-то кандидатуры, которые могут туда поехать, то мы их готовы рассмотреть. Просто проблема какая - для того, чтобы они туда попали, это нужно согласовать здесь, в Министерстве. Этот вопрос нужно решить заблаговременно, а то их просто не пустят. Поэтому если есть кто-то, кто хочет туда поехать, давайте обсуждать.
Представители бизнеса от Казахстана и Белоруссии, насколько я знаю, в трехсторонних совещаниях не участвуют. Кстати, Казахстан пока свою позицию по спорным вопросам не озвучил.
Я не знаю, состоится или не состоится скайп-конференция. Сейчас стоит вопрос организации - будет ли это скайп-конференция или телефонная конференция, я не знаю, все это только решается.
Поддержка ЕС, я думаю, была бы серьезным аргументом  в обсуждении. Поэтому желательно, чтобы переговоры были успешно завершены. Я имею в виду, что должен быть официальный документ из ЕС по этому вопросу. Тогда это будет серьезно. А просто поговорили и разошлись – тогда будет нулевой результат. Есть официальная организация, которая этим занимается. Мы с ней сейчас попытаемся этот вопрос решить.
Должна быть не резолюция по результатам беседы, а официальное письмо Евросоюза, в котором позиция европейцев была бы четко зафиксирована. Возможно – в адрес Союза комбикормщиков. Этот вопрос сейчас прорабатывается.
Давайте не будем гадать, а посмотрим, как будут дальше развиваться события. В этом году техрегламент должен быть утвержден. Месяц я точно сказать не могу, тут ситуация всегда может поменяться.

Специально для ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика