Всё решится без нас?

Источник ИА SoyaNews

Источник ИА SoyaNews

Сегодня до конца дня мы должны договориться по поводу скайп-конференции. Там возникли технические и организационные вопросы – например, тот же Злочевский завтра уже улетает. Возможно, что до среды мы просто не успеем.
В том-то и дело, что из представителей Минсельхоза адекватен только Манаенков. А он уже нажил себе врагов, и у нас есть подозрение, что его туда не пустят тоже . 99% того, что он не поедет в Астану.
Можно представить, что навтыкают в регламент те, кто туда поедет. Это Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза и Россельхознадзор. То есть люди, которые абсолютно не заинтересованы в прогрессе. Круг замкнулся. С такой мафией и законами жить нельзя. Что-то согласовывать с большинством из них просто невозможно.
Что касается казахов, я не слышал, чтобы они что-то диктовали. А белорусов можно понять вот в каком смысле. Раньше у них кормушки не было. Точнее, была, но слабенькая. Зато сейчас они увидели, что под эгидой Таможенного союза можно это все восстановить и сделать как в России. Раньше они там выживали и более-менее ущерба не приносили всей системе и бизнесу. А теперь они почувствовали возможность наживы.  Белорусы мне прямым текстом говорят -  «а мы у России учимся. Почему русским можно, а белорусам нельзя такую систему организовать, чтобы все контролировать и за все деньги брать, мутить воду и на этом зарабатывать?».
С другой стороны, они поступают так по недомыслию. Они застряли в Советском союзе и вообще не знают, что такое европейское законодательство. Белорусы такими категориями просто не умеют мыслить. Они хотят все законсервировать, и еще добавить. А ведь и так за эти годы сколько они наслоили уже регуляторных проблем.
В том, что письмо европейцев подействует, сейчас моя главная надежда. Потому что нельзя же веками жить в Средних веках. Главное, чтобы к среде у нас было поручительство Европы. А пока все, что мы имеем - поручительство фирм, которых чиновники иначе как торгашами и не называют.

Специально для ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика