Всё решится без нас?

Александр Помытко, исполнительный директор Союза комбикормщиков

Александр Помытко, исполнительный директор Союза комбикормщиков

Скайп-конференция будет проведена. И я так думаю, что сегодня. Видимо, модерировать ее буду я. Технические вопросы проведения практически решены, сейчас мы отлаживаем скайп-связь.  Это будет первый наш контакт с FEFANA.

Что же касается предстоящего совещания, думаю, что в Астане будет один представитель от бизнеса, потому что не хочет за нас Минсельхоз бороться. А насчет кандидатуры этого представителя комментировать пока не буду.

Позиция белорусов чисто коммерческая. Казахстан в принципе будет согласен с тем, что мы предложим. Да и комбикормовая промышленность, как таковая, там, в общем-то, отсутствует. Им, по большому счету, без разницы, что в регламенте будет. Вопрос лишь в том, что Белоруссия хочет на этом хорошо заработать. Мы пришли к общему знаменателю с нашим Россельхознадзором и Минсельхозом, зато Белоруссия хочет урвать кусочек.

Вот почему мы и пытаемся сейчас найти взаимопонимание с европейцами. Но они тоже не хотят решать вопрос сразу, говорят, давайте сначала по телефону пообщаемся. Мы сейчас протянем, а уже 14-15 будет совещание. Нам до этого надо все успеть.

На недавнем семинаре в Воронеже я уже говорил, что то все нормально и тишина, то вдруг как гром среди ясного неба новые возражения, и опять начинается все по новой. Вот так у нас уже в течение года идет работа по регламенту.

От Минсельхоза в Астану поедут пищевики, потому что они и являются разработчиками документа. У нас там, к сожалению, практически не будет тех, кто занимался бы регламентом профессионально. Думаю, что от ВГНКИ и Россельхознадзора представители тоже поедут. Но там уже будет поспокойнее, потому что мы уже пришли к консенсусу.

Специально для ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика