SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Bayer продемонстрировал рост продаж и прибыли

В третьем квартале текущего года рост продаж компании с учетом валютных курсов, приобретения и продажи активов увеличился на 1,2%, показатель EBITDA до учета особых статей вырос на 4,1 процента и составил 2 204 миллиона, чистая прибыль составила 3 881 млн евро, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Bayer.
02.11.2017
Источник: SoyaNews
В нем отмечается, что третий квартал 2017 года ознаменовал собой очередной период стратегического и операционного прогресса для концерна Bayer.

“В прошлом квартале мы предприняли некоторые важные стратегические меры”, - сообщил в четверг председатель правления Вернер Бауманн во время презентации промежуточного отчета по III кварталу. Он отметил, что концерн Bayer добился значительного прорыва в достижении цели полного отделения от Covestro в среднесрочной перспективе. Что касается запланированного приобретения Monsanto, Бауманн объяснил, что соглашение о продаже выбранных предприятий Crop Science концерну BASF стало еще одним важным шагом. Bayer зафиксировал увеличение продаж (скорректированное с учетом валютных курсов, приобретения и продажи активов) и прибыли в сегменте Pharmaceuticals в третьем квартале. Темпы роста сегмента Consumer Health снизились в соответствии с прогнозом. В подразделениях Crop Science и Animal Health выросли продажи (скорректировано с учетом валютных курсов, приобретения и продажи активов), в то время как показатель EBITDA до учета особых статей снизился в годовом исчислении.

В компании сообщили, что согласованная продажа выбранных предприятий сегмента Crop Science концерну BASF за 5,9 млрд евро подлежит утверждению антимонопольными органами. Сделка также зависит от успешного завершения операции по приобретению концерном Bayer компании Monsanto. “Это соглашение призвано ответить на возможные опасения властей относительно планируемого приобретения Monsanto, однако не является попыткой упредить какие-либо решения регулирующих органов», - подчеркнул Бауман. Концерн Bayer продолжает тесно сотрудничать с властями в целях содействия успешному завершению сделки к началу 2018 года.

В релизе отмечается, что Bayer сократил свое прямое участие в Covestro до 24,6 процента и отказывается от возможности воспользоваться правом участвовать в голосовании на ежегодном общем собрании Covestro. “Таким образом мы уступили фактический контроль над Covestro и исключили ее из консолидированной финансовой отчетности”, - объяснил Бауманн. Остальные акции Covestro теперь учтены в отчете о финансовом положении по методу долевого участия. На данный момент деятельность концерна Bayer состоит исключительно из предприятий сегмента Life Science. Финансовая информация за предыдущие кварталы и данные за предыдущий год были скорректированы соответствующим образом.

Объем продаж концерна, согласно сообщению пресс-службы, в третьем квартале 2017 года снизился на 2,8% и составил 8 025 млн евро (3-й квартал 2016 года – 8 258 млн евро). Рост продаж с учетом валютных курсов, приобретения и продажи активов увеличился на 1,2%. Показатель EBITDA до учета особых статей вырос на 4,1 процента и составил 2 204 миллиона евро (3 квартал 2016 года – 2 118 миллиона евро). Негативное влияние валютных колебаний сократило прибыль на сумму около 100 миллионов евро. Показатель EBIT составил 1 388 млн евро, оставшись на уровне прошлого года (III квартал 2016 года – 1 397 млн евро). Этот показатель отражает чистые специальные расходы в размере 249 млн евро (III квартал 2016 года – 125 млн евро), которые в основном включают расходы в связи с согласованным приобретением Monsanto, положениями о юридических рисках и программами повышения эффективности. EBIT до учета особых статей вырос на 7,6 процента и составил 1 637 миллионов евро (III квартал 2016 года – 1 522 миллиона евро).

Чистая прибыль составила 3 881 млн евро (III квартал 2016 года – 1 187 млн евро). Эта цифра включает прирост в размере 2,8 млрд евро в результате деконсолидации Covestro и первой презентации Covestro Group в качестве ассоциированной компании. Доход на акцию (итого) увеличился до 4,45 евро (III квартал 2016 года – 1,43 евро). Основной доход на акцию от текущих операций снизился на 3,9% и составил 1,47 евро (III квартал 2016 года – 1,53 евро). Это связано главным образом с разницей в количестве акций, которое значительно выросло в 2017 году в результате выпуска обязательных конвертируемых векселей в ноябре 2016 года. Если бы количество акций осталось неизменным, основной доход на акцию увеличился бы на 1,4 процента, уточняется в пресс-релизе.

Чистый денежный поток от операционной деятельности (итого) сократился на 11,2 процента в третьем квартале 2017 года и составил 2 711 млн евро (III квартал 2016 года – 3 053 млн евро). Чистый финансовый долг сократился вдвое до 4,7 млрд евро по сравнению с 30 июня 2017 года, в основном благодаря денежным поступлениям от операционной деятельности, притоку 2,2 млрд евро от продажи акций Covestro и сокращению долга на 0,5 млрд евро в результате деконсолидации Covestro Group. ИА SoyaNews
теги: бизнес
регион: Германия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования