SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Блокчейн-платформа INS сделает продукты на 30% дешевле

Крупнейшие производители продуктов и бытовой химии заключили соглашение с компанией INS о запуске тестовых продаж через новую цифровую платформу. Она обеспечивает модель, при которой люди смогут покупать продукты напрямую у производителей — на 30% дешевле, чем в супермаркетах, пишет Netimperative.
03.11.2017
Источник: https://hightech.fm/
Фото:  corbisimages.com
Если при традиционной модели производители обсуждали будущие цены с супермаркетами, то с новым сервисом смогут устанавливать цены самостоятельно. Функционировать система будет на основе распределенного реестра. Это позволит создать децентрализованную систему распределения разного рода продуктов.

Компания собирается запустить масштабируемую саморегулируемую платформу. На ней отпадет необходимость в розничных продавцах. Технология смарт-контрактов позволит выстроить между производителями и покупателями прозрачны, честные и лишенные риска отношения. В рамках этой платформы также можно будет развертывать маркетинговые кампании и программы лояльности. Когда все находятся в одной сети гораздо удобнее премировать самых активных покупателей или возвращать тех, кто давно не проявлял активности.

Покупателей система должна обеспечить более высоким качеством товара. В системе основанной на блокчейне главное — репутация. Тут как нигде будут важны отзывы и оценки. Их не сотрешь и не изменишь. Поэтому производители постараются ради лучших отзывов. Тестовый запуск системы намечен на 2018 год в Великобритании. К площадке обещали подключиться Mars, Uniliver, Valio и Friesland Campina. Это значит, что на платформе появятся сотни популярных брендов.

Компания собирается получить долю от огромного рынка розничной торговли бытовыми товарами. Согласно Persistent Market Research, к 2020 году этот рынок вырастет до $8,5 трлн. Создатели INS говорят, что сегодня этот рынок устроен максимально неэффективно и несправедливо по отношению к покупателям и производителям. Так, в Великобритании он полностью контролируется розничными торговцами. При этом 76% рынка принадлежит 4 крупным посредникам. INS может изменить это положение.

Блокчейн естественным образом вписывается в бизнесы, где существуют сложные цепи поставок, отслеживание качества, поставщики и большое число клиентов. При этом технология решает сразу несколько проблем: защищает от контрафакта, плохого качества, от недостатка информации о продукте. Технология дает создать бизнес-модель, основанную на доверии и на том, что никто не сможет избежать выполнения обязательств. А если попытается, то встретит заранее оговоренные последствия. Например, по такому принципу блокчейн может изменить индустрию кофе.
теги: бизнес
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования