SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

CLAAS оказала материально-техническую поддержку трем аграрным ВУЗам в России

CLAAS и ее дилеры в регионах оказали материально-техническую поддержку трем крупнейшим аграрным ВУЗам в России. В частности, московская Тимирязевская академия получила обучающий стенд с новейшими бортовыми терминалами S7 и S10, используемыми на комбайнах и тракторах для параллельного вождения и автоматического рулевого управления. Кубанскому государственному аграрному университету был передан трактор AXION 820, а в Иркутском государственном аграрном университете открылась новая учебная аудитория для обучения студентов инженерного факультета. "Для CLAAS это традиционный формат взаимодействия с аграрными ВУЗами, который происходит на постоянной основе", - сообщили в пресс-службе компании.
17.01.2018
Источник: SoyaNews
Фото:  пресс-служба компании
В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева новый обучающий стенд с терминалами S7 и S10 получил факультет процессов и машин в агробизнесе (ПРиМА). Благодаря нему студенты смогут на практике знакомиться с тем, как работают навигационные системы в современной сельскохозяйственной технике, как и какие задачи они помогают решать. В частности, переданные терминалы позволяют собирать, обрабатывать и использовать для дальнейшей корректировки данные при работах по внесению удобрений, гербицидов, уборке урожая. Оборудование помогает не только рассчитывать урожайность для конкретных участков полей, но и соотносить их с другими данными, например, количеством уже внесенных удобрений и средств защиты растений. При этом точность движения техники по заданным маршрутам колеблется в диапазоне 5 см вне зависимости от погодных и прочих условий, т.е. даже ночью, при тумане или сильной запыленности.

Факультет механизации КубГАУ получил новый трактор AXION 820. «Ключ зажигания» на торжественной церемонии декану факультета Сергею Сидоренко и проректору по учебной работе Алексею Петухову передал директор завода, доктор Ральф Бендиш. За время сотрудничества между заводом и главным аграрным вузом Кубани, которое началось практически сразу после введения в строй предприятия в 2003 году, в университете открыто 18 учебно-образовательных центров, а общая стоимость переданной техники составила около 100 млн рублей.

В Иркутской ГАУ им. А.А. Ежевского новая учебная аудитория открылась на базе кафедры «Техническое обеспечение АПК». При содействии официального дилера в регионе - компании «Агроресурс» в соответствии с международными стандартами CLAAS проведен капитальный ремонт аудитории, помещение оснащено современным мультимедийным оборудованием, учебными плакатами, баннерами. Для обеспечения практических занятий университету переданы узлы и агрегаты современной сельхозтехники.

Помимо перечисленных вузов CLAAS традиционно продолжает сотрудничество и с другими университетами и техникумами по всей России и, в частности в Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Белгородской областях, Приморском крае, в республиках Марий Эл и Чувашии. Так, эксперты компаний читают лекции, проводят практические занятия, организовывают стажировки студентов, приглашают учащихся и преподавателей на полевые мероприятия, в ходе которых демонстрируются возможности современной сельскохозяйственной техники.

«Современное сельское хозяйство – это одна из самых высокотехнологичных отраслей экономики, а сельскохозяйственная техника – это сложнейший механизм, оснащенный новейшим электронным оборудованием. Очень важно, чтобы студенты буквально с первых дней учебы имели возможность понимать, с чем и как им предстоит работать. Мы видим огромные перспективы в развитии российского агропромышленного комплекса и считаем, что активное участие в подготовке специалистов, которые это будущее и будут реализовывать, является одной из ключевых миссий нашей компании», - пояснил заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг. ИА SoyaNews
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования