«Дамате» вышла на полную обеспеченность кормами в Ростовской области

Индейководческое предприятие холдинга, ООО «Индюшкин двор», возобновившее производство на мощностях «Евродона», вышло на 100-процентную самообеспеченность кормами.
25.10.2021
Источник: https://meat-expert.ru/
Фото:  pixabay.com
Компания достигла планового объема выпуска комбикормов — 12 тысяч тонн в месяц, загрузив производство на 80%, что стало возможным после ремонта и переоснащения комбикормового цеха летом 2020 года. После завершения работ были закуплены сырье и добавки для полнорационных кормов. 

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что выход на плановые показатели, полностью закрывающие потребность птицеводческого комплекса «Дамате» в кормах, стал важным этапом восстановления производства индейки, которое идет в соответствии с графиком, заявленным компанией. В 2021–2022 годах оно будет задействовано на полную мощность. 

С учетом социального и экономического эффектов на региональном уровне правительство Ростовской области всесторонне поддерживает проекты «Дамате», отметил Гончаров. 

Предприятия группы компаний «Дамате» уделяют особое внимание рационам птицы. Их составляют специалисты-технологи по кормам. В общей сложности разработано семь рационов — на каждую фазу роста индейки. Такой подход обеспечивает оптимальные привесы и высокое качество мяса птицы. В состав гранулированного комбикорма входят пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шроты, растительное масло, премиксы и минеральные добавки. 

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, затраты на корма составляют основную долю в себестоимости индейки, а от качества корма зависит здоровье, развитие птицы и характеристики готовой продукции. Переход на комбикорма собственного производства — дополнительная гарантия ее высокого качества, которое в группе компаний «Дамате» строго контролируют. 

Сырье, поступающее от сторонних поставщиков, в обязательном порядке проходит экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории. Комбикормовое производство было перезапущено с нуля в сентябре 2020 года в рамках возобновления деятельности индейководческого комплекса с годовой мощностью 85 тысяч тонн. Сейчас холдинг планомерно увеличивает поголовье, объем выпуска мяса птицы и штат предприятий в Ростовской области.
теги:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика