Производство комбикормов в ЕС в 2016 году сократится на 0,7% - FEFAC

Согласно данным Европейской федерации производителей комбикормов (FEFAC), в прошлом году в ЕС* было произведено 157,3 млн тонн комбикормов, что на 0,6% больше уровня 2014 года. По прогнозам экспертов, в 2016 году промышленное производство данного вида продукции покажет спад, пишет SoyaNews со ссылкой на сообщение федерации.
05.07.2016
Источник: SoyaNews
Фото:  SoyaNews
Как ожидают специалисты FEFAC, в текущем году темпы роста спроса на комбикорма для птицы немного замедлятся по сравнению с предыдущим годом, а спрос на комбикорма для свиней значительно упадет из-за сокращения производства свинины в европейских странах. Общее производство комбикормов в ЕС уменьшится по сравнению с 2015 годом на 0,7%, отмечается в сообщении, размещенном на сайте организации.

В нем также уточняется, что в 2015 году производство комбикормов для КРС упало на 0,7%, а производство комбикормов для свиней и птицы выросло на 0,6% и 1,2% соответственно. Комбикорма для птицы продолжают занимать большую долю в общем объеме производства.

Цены на комбикорма в ЕС оставались в рассматриваемый период на низком уровне и даже упали по сравнению с 2014 годом. Причиной тому послужил хороший урожай зерновых в ЕС, а также высокий мировой экспорт масличных шротов, особенно соевого. Это в определенной степени компенсировало падающие цены на свинину, хотя производство данного вида мяса в 2015 году выросло примерно на 4% по сравнению с 2014 годом, отмечается в сообщении.  Отмена молочных квот практически никак не отразилась на производстве комбикормов для КРС. А вот 4%-ый рост потребления мяса птицы в ЕС привел к увеличению производства комбикормов для данного сектора.

Польша и Испания стали единственными странами среди крупнейших производителей ЕС, которые показали в 2015 году хорошие результаты (годовой рост составил примерно 4%), отмечают эксперты FEFAC. Производство в Германии сократилось на 2,9% после пяти лет непрерывного роста, производство в Великобритании упало более чем на 4%. В остальных крупных странах-производителях – Франции, Италии и Нидерландах – показатели изменились несущественно.

При этом Германия и Испания, имея очень близкие показатели, остались крупнейшими производителями комбикормов в ЕС. В тройку лидеров также вошла Франция, согласно данным федерации.

* за исключением Греции, Мальты и Люксембурга


Справочно:


Европейская федерация производителей комбикормов (European Compound Feed Manufacturers’ Federation/FEFAC) представляет 25 национальных ассоциаций в 24 странах-членах ЕС, а также ассоциации в Швейцарии, Турции, Сербии, России («Союз комбикормщиков») и Норвегии, имеющие статус наблюдателей.

В европейской комбикормовой индустрии занято порядка 110 тыс. сотрудников. Отрасль представлена 4 тыс. заводов, многие из которых расположены в сельской местности. Ежегодное потребление кормов в ЕС оценивается примерно в 480 млн тонн, около 30% из которых производится комбикормовыми заводами. Оборот рынка составляет порядка 50 млрд евро.

регион: ЕС



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика