Регистрация кормовых смесей создаст неконкурентные условия для отечественных производителей
Обязательная регистрация кормовых смесей поставит отечественных производителей в неконкурентные условия, а попытка её введения является «неправильной вещью с точки зрения регулирования рынка», считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Диалог власти и бизнеса в сфере надзора за кормопроизводством и обращением кормовых добавок провален
Такое мнение выразил сегодня в интервью SoyaNews Дмитрий Грачев, к.б.н., председатель правления Национального кормового союза (НКС), генеральный директор «Адиссео СНГ».
В ЕЭК пояснили решение №67
В начале июня 2016 г. ЕЭК опубликовало решение №67, вызвавшее массу возмущений на кормовом рынке. В соответствии с документом, при импорте товаров, содержащих компоненты животного происхождения, и товаров, используемых для ветеринарных целей, в том числе в кормах для животных, необходимо наличие ветеринарного сертификата.
Кормовики договорились
Как стало известно сегодня SoyaNews, представители кормового бизнеса, Департамента ветеринарии и Россельхознадзора нашли компромисс по проекту Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок». Теперь они «представляют собой одну команду, которая разрабатывает позицию российской стороны по документу», - сообщили сегодня в Национальном кормовом союзе (НКС).
Первый замминистра Хатуов провел совещание по кормовому техрегламенту
На прошлой неделе в Минсельхозе РФ состоялось совещание у первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. В рамках встречи, на которой присутствовали представители министерства, Россельхознадзора, ФГБУ «ВГНКИ», Национального кормового союза, Союза комбикормщиков, Национальной мясной ассоциации и Ассоциации производителей кормов для домашних животных ЕАЭС, обсуждался проект Технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавках», пишет SoyaNews со ссылкой на протокол совещания.
В Европе премиксы не регистрируют
Премиксы и кормовые концентраты в Европейском Союзе не подлежат обязательной регистрации. Об этом заявил Йорг Сейферт, генеральный секретарь Европейской ассоциации операторов рынка кормовых добавок и премиксов (FEFANA), отвечая на просьбу SoyaNews прокомментировать законодательную базу данного рынка в Европе.
НКС призвал обратиться к зарубежному опыту для обеспечения безопасности кормов
Выступая на конференции Russian Feed Industry, организованной журналом «Агроинвестор», исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Владимир Манаенков обратил внимание присутствующих на то, что именно вопрос качества и безопасности кормов и кормовых добавок в России сегодня является наиболее важным.
Новая надежда премиксеров
Кормовики, ратующие за отмену обязательной государственной регистрации премиксов и кормовых концентратов, возлагают большие надежды на недавно занявшего пост замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. На прошлой неделе они обратились к нему с официальным письмом с просьбой услышать их и принять соответствующие меры.
Лилия Сургучева: Почему премиксы могут подорожать
Представители Россельхознадзора и департамента ветеринарии Минсельхоза настаивают на государственной регистрации предварительных смесей, премиксов, амидо- и белково-витаминно-минеральных концентратов (АВМК и БВМК). На первый взгляд это бюрократическая процедура, и аграриев она прямо не касается. Но на самом деле такие изменения грозят ростом расходов для производителей и поставщиков.
Россельхознадзор хочет лишить Россию премиксов
«Если государственная регистрация премиксов, БВМК и АВМК будет производиться в полной мере, то это приведет к производственному коллапсу в кормопроизводстве и животноводстве». В такой уже практически ультимативной форме отраслевые союзы России, представляющие бизнес, связанный с производством и оборотом кормов, планируют обратиться к новому замминистра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову.
Россельхознадзор и бизнес не могут прийти к единой позиции в отношении кормового техрегламента
Обсуждение Технического регламента таможенной территории ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок» никак не завершится.
Правила регистрации кормовых добавок обсудят за круглым столом
20 мая 2015 года в Государственной Думе состоялось совместное заседание Научно-экспертного совета комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса. Об этом пишет SoyaNews со ссылкой на сообщение Национального кормового союза.
Кормовой бизнес пожалуется Минсельхозу
Постановление правительства «Об утверждении Правил государственной регистрации кормовых добавок для животных» готовится к утверждению. Об этом SoyaNews заявил источник, знакомый с ситуацией. Документ должен заменить ныне действующий приказ Минсельхоза от 1 апреля 2005 г. № 48.
Евразийский экономический союз урегулирует обращение кормовых добавок и ветпрепаратов
До конца года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработает единые правила обращения ветпрепаратов, кормовых добавок, диагностических, дезинфицирующих, дезинсекционных и дезакаризационных средств в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Минсельхоз пригласил к обсуждению новых правил регистрации кормовых добавок
На днях чиновники опубликовали проект постановления правительства «Об утверждении Правил государственной регистрации кормовых добавок для животных» на портале regulation.gov.ru.
Техрегламент может запретить кормовые антибиотики в странах Таможенного союза
Текущая версия проекта техрегламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок» исключает ввод кормовых антибиотиков и кокцидиостатиков в комбикорма. Исполнительный директор Национального кормового союза Владимир Манаенков сообщил об этом на конференции Russian Feed Industry в Москве.
Кормовой техрегламент заблудился в определениях
После длительного перерыва обсуждение техрегламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок» вернулось в активную фазу.
Национальный кормовой союз избрал президента
Главой объединения операторов кормового рынка стал Владимир Манаенков.
Представитель Минсельхоза отказался делать доклад по кормовому техрегламенту
Круглый стол «Безопасные корма – безопасная пища» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария» прошел без ключевого спикера.
Кормовики вернулись к работе над техрегламентом
Недавно Минсельхоз решил возобновить работу над проектом технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок», принять который планировалось еще в 2013 году.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика