Россельхознадзор обсудил порядок регистрации новых ГМ-линий аргентинского соевого шрота 14 февраля в Москве состоялись технические консультации представителей Россельхознадзора с атташе по сельскому хозяйству Посольства Республики Аргентина Алонсо Пабло Феррандо.
Россия избавится от импорта продуктов с ГМО В России не планируется разрешать производство продуктов с содержанием генно-модифицированных организмов (ГМО), в их использовании нет необходимости, рассказала в интервью "Российской газете" заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.
Маркировка продуктов с ГМО в РФ стала обязательной Пищевая продукция в России и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), содержащая генно-модифицированные организмы (ГМО), должна маркироваться специальным знаком, соответствующее решение совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) вступает в силу 26 декабря; в то же время у производителей еще есть 1,5 года на адаптацию к новым требованиям.
Где производят и как используют ГМО-растения, которые разрешены в России В России допущены к использованию для производства продуктов питания и кормов для животных 24 ГМО-растения: 12 сортов ГМО-кукурузы, один из них только для корма животных, 2 сорта картофеля и 1 сорт риса только в качестве пищи, 8 сортов сои, их них 1 только в пищу и 1 только для кормов, 1 сорт сахарной свеклы для изготовления пищевых продуктов.
Ученые рассказали, почему стало сложно выявить продукты с ГМО На 17-м Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов ученые дали ряд рекомендаций по совершенствованию контроля генно-модифицированных продуктов в связи с быстро меняющейся обстановкой в этой сфере.
Вице-президент РАН: к использованию ГМО надо подходить крайне осторожно Вице-президент РАН заявила, что необходимо развивать научные исследования в области генной инженерии, но внедрять новые продукты в массовое производство следует с особой тщательностью, проводя длительные испытания.
Дворкович допустил корректировку закона о ГМО Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович допускает возможность корректировки законодательство об использовании генетически модифицированных организмов (ГМО) в России.
Россия никогда не будет производить ГМО-продукцию, уверен Ткачев Россия не производит и никогда не будет производить генномодифицированную продукцию, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Еврокомиссия не продлила лицензию на глифосат Судьбу гербицида, возможно обладающего канцерогенными свойствами, в Евросоюзе окончательно решит апелляционный комитет.
ФАС вмешалась в сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО Федеральная антимонопольная служба России поставила условие для одобрения сделки по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО. Немецкая Bayer в соответствии с ними должна будет делиться технологиями с российскими аграриями.
Генпрокуратура предъявила претензии Россельхознадзору Проверка показала, что в некоторых регионах скот употребляет корма с ГМО и не проходит профилактику инфекций.
Месть ГМО. Началась новая генно-инженерная революция в агропроме Ведущие агропромышленные компании разворачивают широкомасштабное использование новейшей технологии редактирования генов растений и животных, называемой CRISPR. "Гринпис" бьет тревогу по поводу того, что такие растения не попадают под определение ГМО, а ученые предупреждают о росте опасности биотерроризма.
В кормах «Трау Нутришен Воронеж» нашли ГМО Компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей.
ГМО-продукты вернут Европе Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС) намерены совместно осуществлять контроль за импортной сельскохозяйственной продукцией, которая получена с применением незарегистрированных в России генно-модифицированных организмов (ГМО). После обнаружения подобных товаров планируется их переработка, а затем продажа готовой продукции за рубеж. Об этом сказано в приказе министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Допуск ГМО-продукции в Россию ограничен, только зарегистрированные линии кукурузы, сои, риса и свеклы могут поступать на рынок.
Ученый: советские биотехнологии дали России шанс вернуться в "гонку ГМО" Советские биотехнологии, созданные под руководством академика Георгия Скрябина, дали России шанс наверстать упущенное в создании и изучении генно-модифицированных организмов, заявил академик Владислав Панченко, выступая на научной конференции "Постгеномные технологии", проходившей в Президиуме РАН в честь столетия ученого.
Китай разрешил импорт еще двух ГМО-культур Китай разрешил импорт двух генно-модифицированных сельхозкультур, говорится в заявлении министра сельского хозяйства страны Ханя Чанфу, сообщает Thomson Reuters.
Российские биологи выяснили, почему ГМО не всегда убивает вредителей Бактериальные пестициды, встроенные в ГМО-растения, быстро теряют эффективность при борьбе с вредителями благодаря необычной системе защиты насекомых от токсинов, открытой российскими и немецкими генетиками. Их выводы были опубликованы в журнале Virulence.
Роспотребнадзор усовершенствует контроль за ГМ-продуктами Роспотребнадзор планирует усовершенствовать контроль за генно-модифицированной продукцией (ГМО). Об этом пишет газета «Известия».
Усиление контроля за распространением ГМО снижает рентабельность российских производителей кормов – эксперт С 1 июля 2017 года в России вступила в силу новая статья КоАП, предусматривающая ответственность за использование ГМО и ГМ-продукции, не прошедших госрегистрацию.
Что мы едим: есть продукты опаснее ГМО Александр Ишевский, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика