За 2014 год Россия произвела 8,87 млн т подсолнечника, 2,54 млн т сои и 1,45 млн т рапса В минувшем году Россия произвела 13,5 млн т масличных культур, что на 655,6 тыс. т меньше урожая 2013 года (14,15 млн т). Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев представил эти данные на конференции «Растениеводство, хранение и переработка масличных культур» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Бизнес просит упростить процедуру регистрации кормовых добавок с ГМО Кормовики предложили упростить регистрацию добавок, содержащих ранее зарегистрированные генномодифицированные компоненты. Или вообще от нее отказаться. Разговор об этом зашел на круглом столе «Безопасные корма – безопасная пища» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Союз комбикормщиков мечтает вернуть премиксеров Союз комбикормщиков попытается вернуть производителей премиксов и кормовых добавок, ушедших в Национальный кормовой союз. Такое решение было принято на открытом собрании союза в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Представитель Минсельхоза отказался делать доклад по кормовому техрегламенту
Круглый стол «Безопасные корма – безопасная пища» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария» прошел без ключевого спикера.
Чиновники задумались об импортозамещении кормовых аминокислот После многих лет сугубо кулуарных разговоров о тотальной импортозависимости России от зарубежных производителей кормовых аминокислот и витаминов сегодня этот вопрос поднялся на правительственный уровень. На недавнем совещании в Брянске замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал Дмитрию Медведеву об объемах потребления кормового лизина в стране и о своевременности создания биозаводов.
К 2020 году потребность России в концентрированных кормах составит 70 млн т
Развитие отечественного животноводства к 2020 году увеличит его потребность в концентрированных кормах до 70 млн т с нынешних 62 млн т. Начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Дудников сделал такой прогноз на открытом собрании Союза комбикормщиков в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
В России изменятся правила регистрации кормовых добавок Минсельхоз готовит проект постановления правительства «Об утверждении Правил государственной регистрации кормовых добавок для животных». Исполнительный директор Союза комбикормщиков Татьяна Степина объявила об этом на открытом собрании союза в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Минсельхоз рассмотрит 28 инвестпроектов по комбикормам При работе над последней версией госпрограммы развития АПК до 2020 года Минсельхоз принял давно назревавшее решение о субсидировании инвестпроектов по переработке сельхозпродукции. Особенно долгожданным оно было для независимых комбикормовых заводов, которые были вынуждены конкурировать с аналогичными производствами внутри агрохолдингов, имевших доступ к субсидиям.
Рыбная мука исчезает из аквакультурных кормов Процент ввода рыбной муки в рационы кормов аквакультурных объектов в мире упадет к 2020 году до 4-5%. Такой прогноз озвучил консультант Американского совета по экспорту сои (USSEC) Жан ван Эйс в рамках деловой программы выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Заместительная селекция Минсельхоз добавил денег на развитие племенной базы отечественного животноводства. На господдержку племенного дела в 2015 году выделят 4,6 млрд рублей. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов рассказал об этом на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Птицеводы недовольны вывозом фуражного зерна Вводимая с 1 февраля экспортная пошлина на пшеницу не поможет животноводам удержать маржу, поскольку не распространяется на ячмень и кукурузу. Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин рассказал об этом на конференции «Развитие яичного и мясного птицеводства в России» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
В апреле Росптицесоюз отпразнует 50-летие птицепрома В текущем году исполняется 50 лет с момента создания отрасли птицеводства на промышленной основе. Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин объявил об этом на конференции «Развитие яичного и мясного птицеводства в России» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Буйство стендов Фоторепортаж с выставки "Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2015"
В 2015 году Россия нарастит производство мяса птицы на 200 тыс. т - Росптицесоюз В 2015 году Россия произведет 4,2 млн т мяса птицы, в том числе 3,84 млн т - в сельхозорганизациях. Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин представил этот прогноз на конференции «Развитие яичного и мясного птицеводства в России» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Московская область не обеспечивает себя яйцом В рейтинге Росптицесоюза Московская область входит в число аутсайдеров по самообеспеченности яйцом. Глава союза Владимир Фисинин раскритиковал показатели региона на конференции «Развитие яичного и мясного птицеводства в России» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
К 2050 году мировое производство мяса составит 505 млн т К 2050 году производство мяса в мире вырастет до 505,4 млн т, заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин со ссылкой на экспертов XIV Европейской конференции по птицеводству. Долгосрочные перспективы развития мирового рынка мяса лоббист обрисовал на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Свиноводству и птицеводству нужна инвестиционная пауза - Мамиконян В условиях сокращения потребления мяса новые инвестпроекты в птицеводстве и свиноводстве только обвалят цены на рынке. Сегодня лучше вкладывать деньги в генетику и ветеринарию, но никак не в наращивание объемов. Президент Мясного союза Мушег Мамиконян высказал такое мнение на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
России не хватает мощностей по выработке сухого свекловичного жома Сегодня мощности российских сахарных заводов позволяют ежесуточно производить от 9935 тонн сухого свекловичного жома, чего явно недостаточно. Об этом заявил советник председателя правления Союзроссахара Василий Межевикин на семинаре «Переработка и утилизация отходов в АПК», прошедшем в рамках деловой программы выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Минсельхоз поддержит тонкорунное овцеводство Производство тонкорунной и полутонкорунной шерсти стало одним из новых целевых индикаторов последней версии госпрограммы развития сельского хозяйства. Так, в 2015 году Минсельхоз планирует получить от овцеводов 10,5 тыс. т этой продукции. Директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов рассказал о новой форме поддержки на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».
Доля мяса птицы в переработке будет расти Птица заняла сегодня свыше половины всего объема сырья в мясоперерабатывающей отрасли. Более того, доля ее будет расти и впредь. Президент Мясного союза Мушег Мамиконян дал такой прогноз на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика