ЕАЭС создаст систему регулирования обращения органической продукции
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планирует создать систему регулирования обращения органической продукции, подготовив специальный нормативно-правовой акт. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии по итогам экстренной рабочей встречи 18 мая.
Смогут ли российские фермеры заработать на ниве "чистого" земледелия
Экономисты предсказывают бум органического земледелия в ближайшие 10 лет. А после пандемии коронавируса спрос на чистые природные продукты, "не испорченные цивилизацией", вырастет еще больше, уверены маркетологи. И Россия с ее огромными неосвоенными территориями, миллионами гектаров дикой целины и запасами пресной воды могла бы занять большую нишу на мировом рынке.
Роскачество бесплатно сертифицирует органические продукты
Роскачество до конца 2020 года обнулит стоимость сертификации органических продуктов для малых и средних предприятий, рассказали РБК в пресс-службе организации.
Производители заявили, что появление органических производств в России откладывается
Переход российских производителей к производству органической продукции откладывается в связи с эпидемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении Национального органического союза.
Мировой рынок органического сельского хозяйства впервые превысил 100 млрд долл. США
Органическое сельское хозяйство продолжает устойчивый рост во всем мире. Ежегодно швейцарский институт органического сельского хозяйства FiBL публикует статистику «Мир органического сельского хозяйства», в этом году выпущен уже 21 по счету сборник. Ключевые показатели из него были представлены на всемирной выставке BIOFACH 2020 в Нюрнберге, в которой принимает участие Союз органического земледелия.
Минсельхоз разработал концептуальные основы платформы «Цифровое сельское хозяйство»
По заказу Минсельхоза России разработаны концептуальные основы национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство», направленные на обеспечение цифровой трансформации и развитие АПК посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. Работы осуществлялись компанией «ЛАНИТ», сообщили в пресс-службе ведомства.
Реестр производителей органической продукции в РФ увеличился до 20 компаний
Реестр производителей органической продукции в России, который начал действовать в феврале, увеличился до 20 компаний, сообщил исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко в ходе дискуссии, состоявшейся в рамках выставки "Проэкспо-2020" в Москве. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс".
Томская область в 2019г увеличила экспорт органической продукции почти в 4 раза
Томская область довела экспорт органической продукции до $9,1 млн, сообщил вице-губернатор региона Андрей Кнорр журналистам в пятницу.
Минсельхоз не видит проблем с продажей органической продукции иностранными компаниями в РФ
Минсельхоз не видит проблем с продажей органической продукции иностранными компаниями, имеющими зарубежные сертификаты на такие продукты. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.
В Словении будут субсидировать экологические фермы
Власти страны предлагают компенсировать разницу в цене между более дорогой "зеленой" продукцией и пищевыми изделиями обычных производителей.
Минсельхоз планирует запустить реестр производителей органической продукции через неделю
Минсельхоз планирует запустить в работу государственный реестр производителей органической продукции через неделю. Об этом ходе заседания рабочей группы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию сообщил начальник отдела департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза Владислав Несмеянов.
Единая маркировка органических продуктов введена в России
С 1 января в России появилась своя система сертификации и маркировки органической продукции, передает "Российская газета".
Минсельхоз ответил на данные о неготовности законодательства об органической продукции
Основания для переноса срока вступления в силу закона об органической продукции отсутствуют, все необходимые для его реализации подзаконные акты разработаны и утверждены.
В России создается «Зеленый клуб» производителей и поставщиков экопродукции
Лидеры отрасли минеральных удобрений, агропромышленного комплекса и ритейла создают независимую ассоциацию «Зеленый клуб» производителей и поставщиков продукции с улучшенными экологическими характеристиками. Эта продукция будет продаваться под национальным брендом «Зеленый стандарт».
Минсельхоз РФ не видит оснований для переноса даты вступления в силу закона об органике
Основания для переноса срока вступления в силу закона об органике отсутствуют, так как в настоящее время в реестр органов, аккредитованных для подтверждения этого статуса, уже занесены две компании, а аккредитация третьей находится в работе, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Утверждены первые ГОСТы "зеленой" продукции - Росстандарт
Росстандарт утвердил первые национальные стандарты новой серии "Продукция сельскохозяйственная, сырье и продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками" (так называемая "зеленая" продукция).
«ЭкоНива» к 2021 году переведет все мясные хозяйства на производство органической говядины
Агрохолдинг "ЭкоНива" рассчитывает в ближайшие 1-1,5 года подтвердить соответствие выращиваемых им телят международным стандартам органической продукции и полностью переориентировать свои мясные хозяйства на этот сегмент рынка, сообщил региональный директор по Сибирскому региону ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (входит в агрохолдинг) Сергей Ляхов. Об этом пишет Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс" .
ЕЭК задумалась о регулировании рынка органической продукции в ЕАЭС
Евразийская экономическая комиссия планирует разработать наднациональное законодательство в сфере органического сельского хозяйства, сообщил директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен в Минске во вторник.
Красноярские аграрии решили выйти на мировой рынок "зеленых" продуктов
Правительство Красноярского края намерено развивать новое для регионального АПК направление: предусматривается господдержка производителей продукции органического земледелия. Планируется, что основными рынками сбыта станут страны ЕС, готовые платить хорошие деньги за то, что выращено по старинке.
Отечественной экопродукции подобрали бренд
Уже в 2021 году товары под маркой «Зеленый стандарт» могут направить на экспорт.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика