Единая маркировка органических продуктов введена в России С 1 января в России появилась своя система сертификации и маркировки органической продукции, передает "Российская газета".
Минсельхоз ответил на данные о неготовности законодательства об органической продукции Основания для переноса срока вступления в силу закона об органической продукции отсутствуют, все необходимые для его реализации подзаконные акты разработаны и утверждены.
В России создается «Зеленый клуб» производителей и поставщиков экопродукции Лидеры отрасли минеральных удобрений, агропромышленного комплекса и ритейла создают независимую ассоциацию «Зеленый клуб» производителей и поставщиков продукции с улучшенными экологическими характеристиками. Эта продукция будет продаваться под национальным брендом «Зеленый стандарт».
Минсельхоз РФ не видит оснований для переноса даты вступления в силу закона об органике Основания для переноса срока вступления в силу закона об органике отсутствуют, так как в настоящее время в реестр органов, аккредитованных для подтверждения этого статуса, уже занесены две компании, а аккредитация третьей находится в работе, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Утверждены первые ГОСТы "зеленой" продукции - Росстандарт Росстандарт утвердил первые национальные стандарты новой серии "Продукция сельскохозяйственная, сырье и продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками" (так называемая "зеленая" продукция).
«ЭкоНива» к 2021 году переведет все мясные хозяйства на производство органической говядины Агрохолдинг "ЭкоНива" рассчитывает в ближайшие 1-1,5 года подтвердить соответствие выращиваемых им телят международным стандартам органической продукции и полностью переориентировать свои мясные хозяйства на этот сегмент рынка, сообщил региональный директор по Сибирскому региону ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (входит в агрохолдинг) Сергей Ляхов. Об этом пишет Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс" .
ЕЭК задумалась о регулировании рынка органической продукции в ЕАЭС Евразийская экономическая комиссия планирует разработать наднациональное законодательство в сфере органического сельского хозяйства, сообщил директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен в Минске во вторник.
Красноярские аграрии решили выйти на мировой рынок "зеленых" продуктов Правительство Красноярского края намерено развивать новое для регионального АПК направление: предусматривается господдержка производителей продукции органического земледелия. Планируется, что основными рынками сбыта станут страны ЕС, готовые платить хорошие деньги за то, что выращено по старинке.
Отечественной экопродукции подобрали бренд Уже в 2021 году товары под маркой «Зеленый стандарт» могут направить на экспорт.
Россия пока остается импортером органической продукции Россия обладает огромным земельным ресурсом для развития производства органической продукции, но пока 80% такой продукции завозит из других стран, сообщил сегодня исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко на форуме "АПК Сибири: настоящее и будущее".
Минсельхоз создает зеленый бренд для товаров с улучшенными экологическими характеристиками Минсельхоз РФ работает над созданием зеленого бренда для продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, сообщил на Первом международном агропромышленном форуме министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Россия предложит мировым рынкам "зеленое питание" Россия готова производить для себя и предложить мировому рынку "зеленое питание" - продовольствие с улучшенными экологическими свойствами, заявил вице-премьер Алексей Гордеев в ходе первого Международного агропромышленного форума (МАПФ), проходящего в рамках выставки "Золотая осень" в Москве.
Рынок органической продукции в РФ к 2025 г. может достичь 5 млрд евро Рынок органической продукции РФ к 2025 году может достичь 5 млрд евро. Основные пути и перспективы его развития планируется обсудить на первом международном агропромышленном форуме, который Минсельхоз организует с 9 по 10 октября в Москве.
Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ Участники рынка органической продукции в РФ опасаются рисков для сегмента из-за того, что не могут получить сертификат на свою продукцию. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то отечественные органик-продукты на полках магазинов будут перемешаны с обычными, а сами производители не смогут рассчитывать на господдержку, считают представители отрасли, опрошенные РИА Новости.
Минсельхоз разъяснил порядок продажи в России органической продукции Поставщики органической продукции, не прошедшие российскую сертификацию с 1 января 2020 года, смогут продавать свой товар в России под международным знаком, пояснили "РГ" в Министерстве сельского хозяйства России.
Онищенко прокомментировал закон "Об органической продукции", который вступит в силу с 2020 года При этом политик подчеркнул, что в РФ практически нет земли сельскохозяйственного предназначения, на которой бы никогда не применялись химикаты и пестициды.
Импортную органическую продукцию могут снять с продажи в 2020 году Импортная органическая продукция может исчезнуть с российских прилавков после вступления в силу закона «Об органической продукции», говорится в обращении исполнительного директора «Русбренда» (объединяет Nestle, Danone, PepsiCo и пр.) Алексея Поповичева к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву (копия есть у “Ъ”).
Роспастент передал Минсельхозу графический знак органической продукции Минсельхоз стал официальным владельцем знака органической продукции, разработанного и применяемого Национальным органическим союзом, сообщает союз со ссылкой на официальное извещение Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
Гордеев утвердил проведение паспортизации земель в России На пригодных для органического сельского хозяйства землях будет выращиваться экологически чистая продукция, для которой разработают отдельный ГОСТ. Ранее с инициативой о паспортизации сельхозземель выступила «Опора России».
Российский рынок органической продукции может возрасти в 30 раз к 2025 году Российский рынок органической продукции к 2025 году может увеличиться с нынешних €160 млн до €5 млрд, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на прогноз Минсельхоза.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика