22.01.2021
Минсельхоз рассчитывает, что закон о "зеленой продукции" примут в 2021 году
Минсельхоз РФ рассчитывает на принятие в 2021 году закона о "зеленой продукции", при производстве которой применяются жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. Об этом говорится в сообщении министерства со ссылкой на замминистра Максима Увайдова.
25.12.2020
В правительстве поддержали законопроект о "зеленой продукции"
Правительство России поддержало проект закона о "зеленой продукции", при производстве которой применяются жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. "Проект закона о продуктах с улучшенными характеристиками рассмотрен и поддержан на заседании правительства 24 декабря. Он будет направлен в Госдуму для рассмотрения в весеннюю сессию", - отмечается в сообщении.
11.11.2020
Земли под органические культуры запретят застраивать
Земельные участки, необходимые для производства органической продукции, намерены отнести к особо ценным сельскохозяйственным землям и запретить на них строительство. Поправки в Земельный кодекс готовит Минсельхоз, говорится в документах ведомства от 23 октября (есть у «Известий»).
21.10.2020
Минсельхоз: проблем с сертификацией импортеров органической продукции по российским правилам нет
Проблем с сертификацией импортеров органической продукции по российским правилам нет, они решены и технически, и юридически, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов на заседании рабочей группы комитета по агропродовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, на котором обсуждался ход реализации закона об органической продукции.
09.10.2020
Био с добавкой: экспорт органики из России остановили
Производители не могут исполнить требования Россельхознадзора.
08.10.2020
В Минсельхозе РФ надеются, что законопроект о "зеленой" продукции будет принят в течение полугода
Законопроект о "зеленой" продукции будет принят в течение полугода, рассчитывает Минсельхоз РФ.
01.10.2020
Роскачество подало заявку на право выдачи сертификатов Organic европейского образца
Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает о планах АНО «Российская система качества» (Роскачество) к лету 2021 года пройти аккредитацию в центре сертификации Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) на право выдавать сертификаты Organic европейского образца российским компаниям.
25.08.2020
В России сертификаты соответствия получили 35 производителей органики
Сертификаты соответствия с начала года получили 35 российских производителей органической продукции, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
13.07.2020
Минсельхоз внес в правительство законопроект о "зеленой продукции"
Минсельхоз РФ внес в правительство законопроект о продукции с улучшенными экологическими характеристиками, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
20.05.2020
ЕАЭС создаст систему регулирования обращения органической продукции
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планирует создать систему регулирования обращения органической продукции, подготовив специальный нормативно-правовой акт. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии по итогам экстренной рабочей встречи 18 мая.
29.04.2020
Смогут ли российские фермеры заработать на ниве "чистого" земледелия
Экономисты предсказывают бум органического земледелия в ближайшие 10 лет. А после пандемии коронавируса спрос на чистые природные продукты, "не испорченные цивилизацией", вырастет еще больше, уверены маркетологи. И Россия с ее огромными неосвоенными территориями, миллионами гектаров дикой целины и запасами пресной воды могла бы занять большую нишу на мировом рынке.
20.04.2020
Роскачество бесплатно сертифицирует органические продукты
Роскачество до конца 2020 года обнулит стоимость сертификации органических продуктов для малых и средних предприятий, рассказали РБК в пресс-службе организации.
14.04.2020
Производители заявили, что появление органических производств в России откладывается
Переход российских производителей к производству органической продукции откладывается в связи с эпидемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении Национального органического союза.
13.02.2020
Мировой рынок органического сельского хозяйства впервые превысил 100 млрд долл. США
Органическое сельское хозяйство продолжает устойчивый рост во всем мире. Ежегодно швейцарский институт органического сельского хозяйства FiBL публикует статистику «Мир органического сельского хозяйства», в этом году выпущен уже 21 по счету сборник. Ключевые показатели из него были представлены на всемирной выставке BIOFACH 2020 в Нюрнберге, в которой принимает участие Союз органического земледелия.
13.02.2020
Минсельхоз разработал концептуальные основы платформы «Цифровое сельское хозяйство»
По заказу Минсельхоза России разработаны концептуальные основы национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство», направленные на обеспечение цифровой трансформации и развитие АПК посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. Работы осуществлялись компанией «ЛАНИТ», сообщили в пресс-службе ведомства.
12.02.2020
Реестр производителей органической продукции в РФ увеличился до 20 компаний
Реестр производителей органической продукции в России, который начал действовать в феврале, увеличился до 20 компаний, сообщил исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко в ходе дискуссии, состоявшейся в рамках выставки "Проэкспо-2020" в Москве. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс".
10.02.2020
Томская область в 2019г увеличила экспорт органической продукции почти в 4 раза
Томская область довела экспорт органической продукции до $9,1 млн, сообщил вице-губернатор региона Андрей Кнорр журналистам в пятницу.
06.02.2020
Минсельхоз не видит проблем с продажей органической продукции иностранными компаниями в РФ
Минсельхоз не видит проблем с продажей органической продукции иностранными компаниями, имеющими зарубежные сертификаты на такие продукты. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.
31.01.2020
В Словении будут субсидировать экологические фермы
Власти страны предлагают компенсировать разницу в цене между более дорогой "зеленой" продукцией и пищевыми изделиями обычных производителей.
27.01.2020
Минсельхоз планирует запустить реестр производителей органической продукции через неделю
Минсельхоз планирует запустить в работу государственный реестр производителей органической продукции через неделю. Об этом ходе заседания рабочей группы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию сообщил начальник отдела департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза Владислав Несмеянов.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика