Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ Участники рынка органической продукции в РФ опасаются рисков для сегмента из-за того, что не могут получить сертификат на свою продукцию. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то отечественные органик-продукты на полках магазинов будут перемешаны с обычными, а сами производители не смогут рассчитывать на господдержку, считают представители отрасли, опрошенные РИА Новости.
Минсельхоз разъяснил порядок продажи в России органической продукции Поставщики органической продукции, не прошедшие российскую сертификацию с 1 января 2020 года, смогут продавать свой товар в России под международным знаком, пояснили "РГ" в Министерстве сельского хозяйства России.
Онищенко прокомментировал закон "Об органической продукции", который вступит в силу с 2020 года При этом политик подчеркнул, что в РФ практически нет земли сельскохозяйственного предназначения, на которой бы никогда не применялись химикаты и пестициды.
Импортную органическую продукцию могут снять с продажи в 2020 году Импортная органическая продукция может исчезнуть с российских прилавков после вступления в силу закона «Об органической продукции», говорится в обращении исполнительного директора «Русбренда» (объединяет Nestle, Danone, PepsiCo и пр.) Алексея Поповичева к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву (копия есть у “Ъ”).
Роспастент передал Минсельхозу графический знак органической продукции Минсельхоз стал официальным владельцем знака органической продукции, разработанного и применяемого Национальным органическим союзом, сообщает союз со ссылкой на официальное извещение Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
Гордеев утвердил проведение паспортизации земель в России На пригодных для органического сельского хозяйства землях будет выращиваться экологически чистая продукция, для которой разработают отдельный ГОСТ. Ранее с инициативой о паспортизации сельхозземель выступила «Опора России».
Российский рынок органической продукции может возрасти в 30 раз к 2025 году Российский рынок органической продукции к 2025 году может увеличиться с нынешних €160 млн до €5 млрд, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на прогноз Минсельхоза.
Во Франции процветает органическое сельское хозяйство — СМИ Во Франции процветает органическое сельское хозяйство, которое в настоящее время охватывает 7,5% полезных сельскохозяйственных угодий страны, что позволяет сдерживать импорт органических продуктов, сообщает Le Figaro.
В Центральной России вникают в тонкости производства "чистой продукции" Занять премиальное место на рынке предлагает аграриям федеральный закон об органической продукции. Он вступит в силу с 1 января 2020 года. Предпринимателей, которые уже выпускают органику, в РФ немного. Куда больше тех, кто только присматривается к необычному делу - рискованному, но потенциально маржинальному.
Минсельхоз разработает в 2019 году регламенты по производству экопродуктов по нацстандарту Минсельхоз РФ до конца 2019 года планирует разработать документы, регламентирующие производство экопродуктов по национальному стандарту. Об этом официальный представитель министерства сообщил порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.
Минсельхоз предложил маркировать органические продукты белым листом на зеленом фоне Минсельхоз подготовил проект приказа об утверждении формы и порядка использования знака органической продукции единого образца. Документ размещен на сайте regulation.gov.ru.
В России создадут экобренд Минсельхоз РФ подготовил проект «дорожной карты» по созданию в стране «зеленого» бренда, первые земельные участки для выращивания экологически чистого продовольствия выберут в 2020 году. Национальный стандарт экопродукции разработают к концу текущего года, а к середине следующего — определят пилотные регионы, где планируется ее выращивать.
На Кубани собираются поддержать производство органической продукции На ближайшей сессии Законодательного собрания края будет рассмотрен законопроект о развитии производства органической продукции на Кубани, сообщает пресс-служба ЗСК. Органическая продукция или биопродукты — это сельхозпродукция, выращенная без использования или с ограниченным использованием синтетических пестицидов, минеральных удобрений и т. п.
Власти Кубани рассказали о перспективах органического сельского хозяйства Власти Краснодарского края уверены, что производство органической сельхозпродукции в регионе вскоре выйдет на новый уровень, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий АПК региона.
Органике включают зеленый Сертифицировать такую продукцию для экспорта будет Роскачество.
Знак органической продукции может появиться в РФ к сентябрю Знак органической продукции может появиться в России к сентябрю, заявила "Интерфаксу" директор сертификационной компании "Органик-Эксперт" Татьяна Волкова в преддверии открытия в Германии (13 февраля) выставки BioFach, которая пройдёт под патронажем международной федерации IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements).
Всероссийский центр компетенций органического сельского хозяйства создадут в Ярославле Всероссийский центр компетенций органического сельского хозяйства создадут на базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. Об этом сообщается в четверг на портале органов государственной власти региона по итогам встречи губернатор Дмитрий Миронов с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым.
Товары со знаком органической продукции появятся в РФ в 2020 году Знак органической продукции в России появится к сентябрю 2019 года. В 2020 году сертифицированные на выпуск органики компании смогут наносить этот знак на упаковку своей продукции, сообщил исполнительный директор Национального органического союза (НОС) Олег Мироненко на конференции "Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю" в Москве.
«Эконива» уходит в органику Компания планирует производить молоко по биотехнологии.
Что мешает аграриям производить органические продукты Закон об органической продукции, давно ожидаемый в первую очередь производителями продуктов питания, окончательно принят Государственной Думой. Теперь в стране не только регламентированы требования к маркировке, но и будет создан единый реестр производителей органической еды. Аграрии таким переменам рады: ведь отныне называться биологически чистой продукция сможет на понятных и прозрачных условиях. Однако проблемы и барьеры, не позволяющие развернуть такого рода производства, все равно остаются.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика