В Нижегородской области собрали 1,3 миллиона тонн зерна
Ожидаемый в этом году урожай зерна полностью удовлетворит потребности Нижегородской области, на данный момент собрано 1,3 миллиона тонн зерновых, сообщили в пятницу в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
«СовЭкон» снизил прогноз сбора подсолнечника в РФ на 10% из-за низкой урожайности
Эксперты "СовЭкон" снизили прогноз сбора подсолнечника в России на 1,1 млн т до 10,4 млн т. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении центра.
Хакасские аграрии считают потери и ждут помощи
Непогода вновь серьёзно скорректировала темпы уборочной кампании в Хакасии. По данным специалистов, общие потери по республике могут составить от 20 до 50%.
Глава Алтайского края опасается падения цен на зерно из-за хорошего урожая
Высокие объемы производства зерна в Алтайском крае в этом году могут спровоцировать падение цен, сообщил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции во вторник.
Уборку сои в Приамурье задержал воскресный циклон
В большинстве районов Амурской области началась соевая страда. Как отмечают в амурском минсельхозе, аграрии набрали неплохие темпы, но их затормозил воскресный циклон, которой прошелся по всем районам Приамурья. На понедельник, 2 октября, хозяйства прошли 11,7 тысячи гектаров, намолотив более 20 тысяч тонн главной культуры региона.
На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника
В Краснодарском крае активными темпами идут уборочные работы и сев озимых культур. По оперативной информации, на сегодняшний день собрано 1 миллион 46,4 тысячи тонн подсолнечника - на 145,9 тысячи тонн больше, чем в прошлом году на аналогичную дату.
Ткачев: РФ по итогам 2017 года может побить советский рекорд по сбору зерна
Министр сельского хозяйства считает, что в текущем году будет собрано более 127 млн тонн зерна.
Сбор урожая зерновых в России: когда рекорд несет проблемы
В отсутствие спроса, низкой цены и рынков сбыта урожая 2017 года в хлебных регионах России заговорили о необходимости возобновления интервенционных торгов.
Алтайское зерно стремительно дешевеет
Стоимость тонны пшеницы 3 класса опустилась еще на 1 тысячу рублей. Рынок сбыта практически замер.
Кубань планирует экспортировать в 2017г. более половины урожая зерновых
Краснодарский край в 2017г. собрал свыше 10,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, из которых порядка 5,8 млн тонн планируется отправить на экспорт, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Кубани.
Медведев: РФ обеспечит свои потребности по зерну и выполнит экспортные обязательства
Россия полностью обеспечит по итогам уборки урожая в 2017 году свои потребности по зерну и ряду других сельхозкультур, а также выполнит все экспортные контрактные обязательства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе полевых работы.
Зауралье изнывает от урожая зерновых: коллапс сбыта и падение цен
Правительство Курганской области вышло с предложениями в Министерство сельского хозяйства РФ, просит помощи по транспортировке зерна у РЖД, умоляет банки отсрочить платежи по кредитам для зернопроизводителей.
Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев
Если в начале сентября тонну пшеницы 3 класса крестьяне могли подать, максимум, за 8300 рублей, то сейчас цена упала еще больше. Рынка сбыта практически нет.
Интервенции или экспорт: российские производители зерна готовы к любому сценарию
Цены на зерно в РФ в последние годы снизились из-за рекордных урожаев.
Омская область полностью обеспечила себя хранилищами для урожая зерна
Ранее высказывались опасения, что собранный урожай негде будет разместить из-за хранящихся на элеваторах региона 460 тыс. тонн интервенционного зерна.
Пензенская область направит за пределы региона четверть урожая зерновых 2017г - власти
Пензенская область планирует направить за пределы региона почти четверть урожая зерновых 2017 года.
Летняя засуха погубила посевы на 35% сельхозплощадей в Бурятии
Аграрии Бурятии из-за летней засухи потеряли урожай с 35% засеянных весной площадей, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Брыков.
На Дону третий год подряд собирают небывалый урожай зерновых
Более 12,3 миллиона тонн ранних зерновых собрали аграрии Ростовской области в уборочную. Это лучший в стране результат и самый высокий за всю 80-летнюю историю региона.
В Татарстане побит рекорд урожая зерновых прошлого года
Сбор зерна в Татарстане превысил 4,6 млн тонн, что на 300 тыс. тонн выше чем в 2016 году, при этом уборка зерновых еще не закончилась. Об этом говорится в оперативной информации Минсельхоза Татарстана.
Россия может установить новый рекорд по сбору зерновых
Свой прогноз обновил даже минсельхоз США, не учитывающий данные по Крыму.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика