Компания BASF объявила о повышении отпускных цен на органические кислоты В минувшую пятницу немецкий концерн BASF объявил о повышение цен на пропионовую и муравьиную кислоты. Цена на муравьиную кислоту выросла на 250 евро на тонну, а на пропионовую - на 150 евро на тонну по сравнению с прежней стоимостью, сообщило ИАА "ИМИТ" со ссылкой на информацию компании.
Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства – белгородская «Белая птица» Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица» Александр Зубко на I Агрофоруме Черноземья.
Adisseo существенно сократит выпуск витамина A на заводе во Франции Adisseo существенно сократит выпуск витамина A на производстве во Франции из-за перебоев с поставками сырья, сообщает Feedinfo.com. Напомним, перебои связаны со случившимся пожаром на заводе компании BASF, после которого концерн объявил форс-мажор.
Называть ситуацию на российском рынке кормовых витаминов апокалипсисом пока рано - BASF На днях в СМИ появилась новость о том, что России угрожает «витаминный апокалипсис». Прогноз связывается в том числе с тем, что в конце октября на заводе компании BASF (крупный поставщик в Россию) произошел пожар, концерн объявил форс-мажор и приостановил производство витаминов А и Е и некоторых каротиноидов на неопределенный срок.
Витаминный апокалипсис угрожает России Витамины, наряду с аминокислотами и микроэлементами являются незаменимыми компонентами кормов при выращивании практически всех видов животных. Любой дисбаланс или дефицит этих продуктов в рационе сразу же сказывается на продуктивности, существенно снижает эффективность производства, что в масштабах крупных компаний может привести к многомиллионным финансовым потерям.
В России заканчиваются кормовые витамины «Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле.
BASF приостановил производство витаминов A и E. Объявлен форс-мажор из-за пожара на заводе 31 октября во время запуска завода компании BASF по производству цитраля в Людвигсхафене произошел пожар. Концерн был вынужден приостановить его работу и объявить форс-мажор, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.
Китайская лихорадка К сожалению, в нашей стране стало печальной традицией ожидать от августа плохих новостей. Увы, и этот август не стал исключением. Во всяком случае, для трейдеров витаминов и аминокислот, а также для премиксеров и их клиентов.
Диалог власти и бизнеса в сфере надзора за кормопроизводством и обращением кормовых добавок провален Такое мнение выразил сегодня в интервью SoyaNews Дмитрий Грачев, к.б.н., председатель правления Национального кормового союза (НКС), генеральный директор «Адиссео СНГ».
Минсельхоз просят принять экстренные меры по вопросу поставок кормовых витаминов в РФ В настоящий момент их поставки в Россию затруднены из-за необходимости ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз в связи с наличием свиного желатина в качестве одного из компонентов.
Ведущие мировые производители приостанавливают отгрузку кормовых добавок химического синтеза в РФ – НКС «Ведущие мировые производители приостанавливают отгрузку ключевых витаминов в адрес РФ и ТС на неопределенный срок», - говорится в сообщении Национального кормового союза (НКС), опубликованном на его странице в Facebook.
Кормопроизводство: проблемы и решения Автор: Владимир Манаенков, исполнительный директор Национального кормового союза (НКС).
Статья из журнала "Технологии. Корма. Ветеринария" №1 (4) 2017 (ИД "Сфера").

1 Все



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика