Аграрный локомотив на запасных путях стагнации
Итоги года в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Эксперт: Потребкорзина в 2019 году подорожает на 5 процентов
Прогноз, как будут вести себя цены на продукты питания в этом году, "Российской газете" предоставила аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова. Также эксперт подвела итоги ушедшего года.
Силуанов: Россия рассчитывает нарастить несырьевой экспорт в 2019 году на 8%
Этот показатель должен составить $160 млрд, отметил министр.
Приписки и «рекорды»: сказки о сельском хозяйстве России
Цифры роста производства в российском АПК оказались серьезно завышены.
Гринспен: "бычий" рынок завершен. Нужно спасаться бегством
Самый продолжительный с 1960-х гг. период роста фондового рынка США подошел к концу, а возможный отскок акций следует рассматривать как последнюю возможность "спастись бегством", заявил в интервью CNN бывший глава Федеральной резервной системы Ален Гринспен.
Эксперты оценили рост ВВП России в случае увеличения аграрного экспорта
ВВП России к 2024 году вырастет на 2 процента от уровня 2018 года в случае выполнения задач по увеличению экспорта сельхозпродукции в два раза, подсчитали аналитики компании Deloitte & Touche СНГ (исследование есть в распоряжении "РГ").
Ростки пессимизма: почему российские аграрии впали в депрессию
Ожидания российских аграриев на 2019 год ухудшились. По оценкам аналитиков, перспективы позитивного развития АПК в предстоящем году видят всего 30% компаний — это минимальный показатель за последние четыре года.
Рост прибыли в свиноводстве станет рекордным
Временный запрет на импорт мяса из Бразилии, низкая стоимость зерна в прошлом сезоне и рост цен на продукцию помогут производителям свинины заработать в 2018 году рекордные 121 млрд руб. Но в новом году конъюнктура ухудшится: участники рынка опасаются серьезного роста цен на зерно, что может отрицательно сказаться на их бизнесе.
Разгрузочный год. Аналитики Bloomberg пообещали глобальный голод
Агентство Bloomberg опубликовало "гид пессимиста", предсказав нехватку продовольствия к концу 2019 года почти во всем мире. Климатическая аномалия, известная под названием Эль-Ниньо, принесет наводнения, лесные пожары, глобальный голод, международные конфликты, увеличив число беженцев. Как Эль-Ниньо влияет на погоду в России и насколько оправдан пессимизм аналитиков Bloomberg — в материале РИА Новости.
Рентабельность аграрной отрасли РФ в этом году будет «в пределах 15%» - Минсельхоз
Рентабельность сельского хозяйства России в этом году ожидается "в пределах 15%", считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на "Интерфакс".
Ассоциация «Роскрахмалпатока» подвела итоги 2018 года
К сентябрю 2018 года количество произведенных отраслью нативных крахмалов составило 202 427 тонн, наибольшая доля, традиционно приходится на кукурузный крахмал — 147 254 тонны. Также, было произведено 48 528 тонн пшеничного крахмала, 6 646 тонн картофельного крахмала, 6 804 декстринов, 27 422 тонны модифицированных крахмалов, 404 603 тонны крахмальной патоки, а также 133 484 тонны глюкозно-фруктозных сиропов, сообщили сегодня в пресс-службе ассоциации.
Аналитик: Годовая инфляция в РФ может превысить 4%
Инфляция в России в целом за 2018 год может превысить 4%, не исключает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.
В РАНХиГС прогнозируют падение АПК в 2018 году
В 2018 году может произойти серьезное падение сельхозпроизводства, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на обзор РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли.
Повод для гордости: Россия заняла второе место в рейтинге Bloomberg
Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг развивающихся экономик. Россия заняла второе место, поднявшись на пять пунктов по сравнению с прошлым годом. Как страна выбилась в мировые лидеры и что ждет отечественную экономику в ближайшем будущем — в материале РИА Новости.
Экстремальная уборочная и новые заводы: амурские аграрии подвели итоги года
Агропромышленный комплекс — один из основных секторов экономики Амурской области. На него приходится до 10 процентов валового регионального продукта. О достижениях АПК в 2018 году на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Общественно-культурном центре, рассказал губернатор Василий Орлов.
Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2019 год
Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на будущий год. Как отмечается, они касаются в основном маловероятных, но недооценённых событий. При этом подчёркивается, что данные предсказания не являются официальным рыночным прогнозом Saxo.

1 Все



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика