НКС попросил поддержки у властей
Кормовых добавок может хватить только на два месяца.
НКС направит письмо в правительство для урегулирования ситуации с НДС
«Национальным кормовым союзом подготовлен проект письма в правительство РФ касательно урегулирования тлеющего конфликта между импортерами кормовых добавок и Федеральной таможенной службой по вопросу ретроспективного доначисления НДС за период 2016-2018 гг.», - сообщили в НКС.
Переломный момент
Активное обсуждение в прессе проблемы импортеров кормовых добавок, касающейся доначисления НДС, началось летом 2018 года, а сам прецедент произошел еще раньше. Компании, занимающиеся поставками данной продукции в Россию, вопреки ранее полученными письменным разъяснениям Минфина РФ, вдруг столкнулись с тем, что льготная ставка НДС в 10% была объявлена неправомерной. Рынок воспринял тогда инициативу с недоумением и полным непониманием дальнейших перспектив.
«Богдановичский комбикормовый завод» проиграл ФНС многомиллионный суд по НДС
Свердловское предприятие не смогло отстоять свою позицию по контрагентам.
Титов предупредил Медведева о риске роста налогового бремени для импортеров кормов в РФ
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с правовой коллизией, из-за которой импортеры кормов для животных в РФ рискуют столкнуться с массовым доначислением НДС на миллиарды рублей, документ имеется в распоряжении РИА Новости.
У НКС по-прежнему много вопросов к письму Минфина
Национальный кормовой союз продолжает бороться за права импортеров кормовых добавок, которым ФТС с подачи Минфина (письмо № 03-07-03/96635 от 29.12.2018) инициировала пересчет ставки НДС на ввоз кормовых добавок за последние три года с 10 до 18%. По данным союза, это уже повлекло уменьшение объемов импорта данной продукции в первом полугодии 2019 года, снизило рейтинг доверия и может повлечь уход ряда компаний с рынка.
Импортеры кормовых добавок обратились к Владимиру Путину с открытым письмом
Его опубликовали "Ведомости".
Импортеры кормовых добавок продолжают страдать от действий ФТС
Об уголовном давлении со стороны таможенных органов нам сообщили в ООО «Центр Соя».
РФ сократила импорт защищенных жиров
За период с января по июль 2019 года поставки защищенных жиров в нашу страну сократились на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 9766,5 тонны, согласно данным таможенной статистики. За тот же период 2018 года импорт данного продукта составил 12383 тонны.
НКС обеспокоен неопределенностью Минфина в вопросе доплаты НДС за импортные кормовые добавки
Напомним, на прошлой неделе ведомство разъяснило свою позицию в отношении данного вопроса. Там предложили придать соответствующему постановлению правительства обратную силу и освободить импортеров кормовых добавок от уплаты НДС задним числом.
Минфин: импортеры кормовых добавок могут быть избавлены от доплаты НДС
В ситуации неопределенности три немецких компании ушли с российского рынка
Минфин разъяснил позицию по доплате НДС за импортные кормовые добавки
В ведомстве также напомнили о решениях Верховного суда, согласно которым на кормовые добавки не распространяются льготы по НДС.
Роман Вацура (MS Bio) о доначислении НДС импортерам кормовых добавок
Максим Кораблин о доначислении НДС импортерам кормовых добавок
Льготным режимом уплаты НДС воспользовались 166 импортеров кормовых добавок
На протяжении периода 2016-2018 гг. и 1 кв. 2019 г. льготным режимом уплаты НДС пользовались 166 компаний-импортёров кормовых добавок, а общая сумма требований по возврату НДС за данный период может достигать минимум 1,9 млрд руб. Такие данные обнародовала аналитическая компания RNC Pharma.
Айрат Хайруллин выступил против доначисления НДС импортерам кормовых добавок
На днях Министерство финансов РФ проинформировало компании, поставляющие из-за рубежа ингредиенты в стартовые корма для животных, о необходимости доплатить налог на добавленную стоимость (НДС) на ввезенные кормовые добавки за последние три года.
Минфину показалось, что мясо в магазинах стоит слишком дешево
Финансовое ведомство готовит поправки к документам, которые приведут к росту цен на говядину, свинину и птицу.
Эксперт допустил вероятность резкого скачка цен на мясо в России
Действия Министерства финансов РФ могут привести к удорожанию мяса в России минимум на 15%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности ВШКУ РАНХиГС Анатолий Тихонов.
Минсельхоз: производство мяса в России растет, цены на него падают
Изучить рынок мяса в связи с возможным ростом цен на продукцию планирует ФАС.
«Золотое» мясо: ждать ли россиянам повышения цен
Минимум на 10% могут вырасти цены на мясо птицы, говядину и свинину в России. Это случится, если импортеров кормовых добавок обяжут доплатить НДС за три года. По оценкам Минсельхоза, сумма начислений – от семи до десяти миллиардов рублей. 

Будет ли в ближайшее время дорожать мясо, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика