Коронавирус не повлиял на работу предприятий АПК Удмуртии - власти
АПК Удмуртии в условиях пандемии сохраняет стабильность и непрерывность работы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.
Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ритейлеров
Снижение потребительского спроса заставит запасы необходимых товаров у российских торговых сетей постепенно сокращаться. Такой прогноз дал глава Минпромторга России Денис Мантуров во вторник, 2 июня.
Мясокомбинат Tyson Foods в Айове закрылся на дезинфекцию
Круглосуточный информационный телеканал Вести.RU сообщил о временном закрытии завода Tyson's Storm Lake в штате Айова.
Российские аграрии закрыли проблему дефицита кадров
Российские сельхозорганизации полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года, сообщили в Минсельхозе.
В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке.
Аналитики описали три сценария кризиса в России из-за коронавируса
Сокращение ВВП России в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом может составить от 4-6% до 10-15%, следует из обзора Boston Consulting Group (BCG), который есть в распоряжении RNS.
Bloomberg: спрос на мясо в ЕС упал до семилетнего минимума
Уточняется, что спрос на свинину снизился на 0,6% – до уровня 2013 года, а потребление курицы и говядины упало до самого низкого показателя за последние несколько лет. В связи с этим европейские производители вынуждены снижать цены на свою продукцию. Так, стоимость свинины, которая раньше подкреплялась китайским спросом, во Франции и Германии упала до годового минимума.
Какие приняты меры для защиты АПК от коронакризиса
В сравнении со многими другими отраслями АПК переживает коронакризис спокойно: страна обеспечивает себя почти в полном объеме основными продуктами питания. Однако дополнительные меры по защите внутреннего рынка все же были приняты.
В марте Китай импортировал максимальный месячный объем российского подсолнечного масла
Минсельхоз собрался удвоить максимальный размер льготного кредита на одного заемщика
Минсельхоз РФ планирует увеличить с 600 млн рублей до 1,2 млрд рублей максимальный размер льготного кредита на одного заемщика в год.
Путин поручил подготовить меры поддержки фермеров
Минсельхоз не выявил перебоев с поставками продовольствия в регионы
Перебоев с поставками продовольствия нет ни в одном регионе России, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
Цены на бройлеров в ЕС упали до пятилетнего минимума
Цены на бройлеров в ЕС постоянно снижаются из-за сбоев в логистике и цепочках поставок, закрытия предприятий общественного питания и избыточного предложения, вызванных кризисом COVID-19.
В 2020 году потребительские расходы вырастут только в сегменте продовольствия
Отраслевой портал The DairyNews опубликовал краткосрочный прогноз динамики потребительских расходов компании Euromonitor International.
Российская экономика начала восстанавливаться, заявил Решетников
Индикаторы экономической активности в России пошли вверх, экономика начинает восстанавливаться, заявил министр экономического развития Максим Решетников.
"Русагро" в I квартале показала высокий рост выручки и EBITDA
Константин Белов, аналитик ФК "Уралсиб"
Зерновой союз предрёк «смерть» российского животноводства без ГМО сои
Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил НСН о необходимости использования соевого шрота в российском животноводстве и опроверг возможный вред от этого здоровью человека.
Аграрии Ленобласти испытывают ценовое давление при поставках кормов
Сезонные колебания цен на зерно происходят ежегодно: на стыке поставок старого и нового урожая следует откат, с началом посевного сезона кривая снова идет вверх. В этом году к апрелю изменение цены к прошлому сентябрю уже составило около 20% по всем кормовым компонентам (зерно, белковое сырье, аминокислоты). По прогнозам, ожидается новое повышение цен, тогда их рост может составить и 30%.
Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых
В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg.
Как в условиях пандемии выстраивают свою деятельность производители сельхозтехники
Активное обновление парка почвообрабатывающей техники стало позитивной тенденцией последних лет. Лизинговые программы и кредитные продукты способствовали тому, что агропредприятия старались закупать комбайны и тракторы, а также комплектующие к ним: ведь иначе растениеводство не будет рентабельным. В первые вынужденно нерабочие недели дилерские центры сельхозмашин закрылись, оставив лишь онлайн-продажи, и это заставило экспертов невольно задуматься: что ждет участников отрасли в ближайшем будущем?




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика