29.09.2020
Минсельхоз РФ планирует перевести на дистанционный режим работы не менее 50% сотрудников
Минсельхоз РФ планирует перевести на дистанционный режим работы не менее 50% от штатной численности сотрудников, сообщает ведомство.
29.09.2020
Правительство России рассматривало возможность полного запрета на вывоз продовольствия в период пандемии
В период ажиотажного спроса, возникшего на внутреннем продовольственном рынке в условиях пандемии коронавируса, правительство России рассматривало возможность введения полного запрета на вывоз из страны ключевой продовольственной продукции. Об этом в интервью агентству РБК заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
22.09.2020
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами, иностранцы из стран ближнего зарубежья к работам практически не привлекались, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
21.09.2020
Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России
Влияние пандемии коронавируса на структуру потребления еще полностью не проанализированы, однако на рынке продовольствия уже наметились некоторые изменения, рассказала главред журнала "Агроинвестор" Инна Ганенко.
18.09.2020
В Индии зафиксирован рост спроса на дешёвое пальмовое масло. Спрос на другие растительные масла может начать снижаться
Пальмовое масло стало самым популярным сельскохозяйственным контрактом на бирже MCX в Индии.
18.09.2020
Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других
Быстрое восстановление смогут продемонстрировать оптовая торговля, электроэнергетика, строительство, производство стройматериалов, кокса и нефтепродуктов
17.09.2020
Россиян ждет резкий скачок цен на основные продукты
Рост цен в России набирает обороты, ожидается, что в ближайшие месяцы подорожают хлеб, подсолнечное масло, красная рыба, икра, автомобили и доставка товаров. Слабый рубль может преподнести еще много сюрпризов россиянам, предупреждают эксперты.
17.09.2020
Экспериментальный образец вакцины от COVID-19 для животных выпустят в октябре
В октябре 2020 года будет готов экспериментальный образец вакцины от COVID-19 для животных, рассказал журналистам Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
15.09.2020
Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС
Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14.09.2020
Министры сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности
12 сентября состоялась встреча министров сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20, на которой в режиме видеоконференции стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества в области сельского хозяйства и управления водными ресурсами, в том числе в контексте влияния последствий распространения новой коронавирусной инфекции на мировой агропромышленный комплекс, передаёт SoyaNews сообщение Минсельхоза РФ.
04.09.2020
Пандемия обошла аграриев стороной
Вчера на заседании коллегии Минсельхоза подводили итоги 2019 года и давали предварительные оценки работе агропромышленного комплекса (АПК) в первой половине 2020 года. Судя по заявлениям чиновников, в этом секторе на фоне падения в других отраслях и общего сокращения ВВП ситуация выглядит позитивной: Минсельхоз рассчитывает на хоть и небольшой, но все же рост сельхозпроизводства. Для его ускорения ведомство готовит программу вовлечения в оборот заброшенных земель и планирует перераспределение средств господдержки в пользу наиболее эффективных механизмов.
28.08.2020
Путин рассказал, как российская экономика пережила пандемию
ВВП России снизился бы гораздо существеннее на фоне пандемии коронавируса, если бы не своевременные и точечные решения правительства страны, заявил президент РФ Владимир Путин.
20.08.2020
Правительство направило на восстановление экономики 1,25 трлн рублей из резервного фонда
Правительство направило на поддержку экономики и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции 1,25 трлн рублей из средств резервного фонда, свидетельствуют данные Счетной палаты.
19.08.2020
Нехватка рабочих рук ударила по инвестициям Китая в российскую сою
Китайским инвесторам, вкладывающим деньги в выращивание сои вблизи российско-китайской границы, грозит второй неудачный год после наводнения в 2019 году: закрытие границ из-за пандемии коронавируса привело к острой нехватке рабочих.
18.08.2020
Гуанчжоу ввел запрет на импорт замороженных продуктов из-за коронавируса
Власти города Гуанчжоу, столицы самой населенной китайской провинции Гуандун, ввели запрет на импорт замороженного мяса, рыбы и морепродуктов из стран, где высок уровень заболеваемости коронавирусом.
13.08.2020
Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли российского бизнеса
Компании Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Республики Коми стали лидерами по чистому убытку в России по итогам весны 2020 года. Об этом в среду пишет РБК со ссылкой на результаты исследования международной аудиторско-консалтинговой группы FinExpertiza.
12.08.2020
ВВП России во II квартале упал на 8,5%
Спад ВВП РФ в "карантинном" втором квартале, когда многие отрасли оказались закрыты из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, оказался сопоставим с самыми глубокими квартальными падениями кризисов 1998 и 2009 годов, но все-таки не превзошел их, не подтвердив наиболее пессимистичные ожидания властей.
11.08.2020
Китай просит Россию приостанавливать экспорт с предприятий, где выявлен COVID-19
Китай просит приостанавливать экспорт пищевой продукции с российских предприятий, где выявлены сотрудники с COVID-19. Такое обращение прозвучало на переговорах в формате видеоконференции представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC).
05.08.2020
В Бразилии резко выросли цены на мясо и живую курицу
Цены на живую птицу и куриное мясо в Бразилии подскочили из-за возросшего спроса на внутреннем рынке, сообщает Бразильская служба статистики (CEPEA).
04.08.2020
В июне запасы свинины в США сократились на 25% в годовом исчислении
Новостная служба интернет-площадки «Мясокомбинаты России» со ссылкой на Reuters сообщает, что, по данным американского министерства сельского хозяйства (USDA), в конце июня запасы замороженной свинины в США сократились в годовом исчислении на 25%.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика