30.10.2020
Аргентина увеличила экспорт свинины на 63%
В период с января по сентябрь 2020 года экспорт аргентинской свинины и субпродуктов увеличился на 63%, при этом основным местом назначения является Китай.
29.10.2020
Счетная палата составила "шоковый сценарий" для российской экономики
Счетная палата России впервые подготовила собственный вариант прогноза развития российской экономики на 2020-2023 годы, который включает в том числе "шоковый сценарий". Документ опубликован на сайте ведомства.
16.10.2020
Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны COVID
Целый ряд стран начал делать закупки продуктов питания. Это делается, пишет агентство Bloomberg, на опасениях, что вторая волна пандемии коронавируса нанесет глобальный ущерб мировой торговле.
15.10.2020
России следует пожить с дефицитным бюджетом еще 2–3 года
Это позволит вывести рост ВВП на более высокую траекторию, уверены ученые.
13.10.2020
В Дании из-за коронавируса началось массовое уничтожение норок
В Дании началось массовое уничтожение не менее 2,5 миллиона норок после выявления зараженных животных минимум на 63 фермах на севере страны.
07.10.2020
Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины
Как сообщает британский отраслевой портал Pig World, лидеры сектора свиноводства обратились к правительству Германии с призывом оказать содействие владельцам боен. Существующих мощностей недостаточно для переработки свиней. Проблемы с их сбытом вызваны пандемией COVID-19 и последовавшей за ней вспышкой африканской чумы свиней в Бранденбурге.
06.10.2020
Правительство США дополнительно выделит до $14 млрд помощи фермерам
Правительство США одобрило второй транш финансовой помощи отечественным производителям кукурузы, сои и пшеницы, а также животноводческому сектору, в рамках которого суммарно планируется выделить до $14 млрд для компенсации потерь из-за негативного влияния на аграрную отрасль пандемии COVID-19, сообщает Reuters.
05.10.2020
Шесть мер поддержки аграриев включены в антикризисный нацплан
В одобренный кабмином общенациональный антикризисный план вошли шесть мер по поддержке агросектора, предложенных в разное время рабочей группы Госдумы. Об этом 2 октября сообщается на сайте Государственной Думы, пишет Sfera.fm со ссылкой на Парламентскую газету.
02.10.2020
Минсельхоз: регионы РФ не фиксируют существенных колебаний цен на продовольствие
Существенных колебаний цен на продовольствие в РФ на фоне роста случаев COVID-19 нет, сообщает Минсельхоз со ссылкой на региональные органы АПК.
29.09.2020
Минсельхоз РФ планирует перевести на дистанционный режим работы не менее 50% сотрудников
Минсельхоз РФ планирует перевести на дистанционный режим работы не менее 50% от штатной численности сотрудников, сообщает ведомство.
29.09.2020
Правительство России рассматривало возможность полного запрета на вывоз продовольствия в период пандемии
В период ажиотажного спроса, возникшего на внутреннем продовольственном рынке в условиях пандемии коронавируса, правительство России рассматривало возможность введения полного запрета на вывоз из страны ключевой продовольственной продукции. Об этом в интервью агентству РБК заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
22.09.2020
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами, иностранцы из стран ближнего зарубежья к работам практически не привлекались, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
21.09.2020
Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России
Влияние пандемии коронавируса на структуру потребления еще полностью не проанализированы, однако на рынке продовольствия уже наметились некоторые изменения, рассказала главред журнала "Агроинвестор" Инна Ганенко.
18.09.2020
В Индии зафиксирован рост спроса на дешёвое пальмовое масло. Спрос на другие растительные масла может начать снижаться
Пальмовое масло стало самым популярным сельскохозяйственным контрактом на бирже MCX в Индии.
18.09.2020
Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других
Быстрое восстановление смогут продемонстрировать оптовая торговля, электроэнергетика, строительство, производство стройматериалов, кокса и нефтепродуктов
17.09.2020
Россиян ждет резкий скачок цен на основные продукты
Рост цен в России набирает обороты, ожидается, что в ближайшие месяцы подорожают хлеб, подсолнечное масло, красная рыба, икра, автомобили и доставка товаров. Слабый рубль может преподнести еще много сюрпризов россиянам, предупреждают эксперты.
17.09.2020
Экспериментальный образец вакцины от COVID-19 для животных выпустят в октябре
В октябре 2020 года будет готов экспериментальный образец вакцины от COVID-19 для животных, рассказал журналистам Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
15.09.2020
Пандемия коронавируса способствовала росту торговли продовольствием и сельхозпродукцией в ЕАЭС
Взаимная торговля государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольственными товарами выросла в I полугодии 2020 года на 2,5%, до $4,1 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14.09.2020
Министры сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности
12 сентября состоялась встреча министров сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20, на которой в режиме видеоконференции стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества в области сельского хозяйства и управления водными ресурсами, в том числе в контексте влияния последствий распространения новой коронавирусной инфекции на мировой агропромышленный комплекс, передаёт SoyaNews сообщение Минсельхоза РФ.
04.09.2020
Пандемия обошла аграриев стороной
Вчера на заседании коллегии Минсельхоза подводили итоги 2019 года и давали предварительные оценки работе агропромышленного комплекса (АПК) в первой половине 2020 года. Судя по заявлениям чиновников, в этом секторе на фоне падения в других отраслях и общего сокращения ВВП ситуация выглядит позитивной: Минсельхоз рассчитывает на хоть и небольшой, но все же рост сельхозпроизводства. Для его ускорения ведомство готовит программу вовлечения в оборот заброшенных земель и планирует перераспределение средств господдержки в пользу наиболее эффективных механизмов.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика