11.02.2011
Кормовые бобы и семена рапса в рационе коров
По количеству сырого протеина, полученного с 1 га, кормовые бобы не уступают таким зернобобовым культурам, как горох, вика, люпин. Из отечественных сортов нового поколения хорошо зарекомендовали себя Исток, Мария и Узуновский, выведенные на Московской селекционной станции ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса.
10.02.2011
Корм для птицы на основе соевых бобов уменьшает содержание холестерина в яйцах
Куриные яйца все же не так страшны, как принято считать. Такой вывод содержится в последнем исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США. Для проведения анализа специалисты ведомства отобрали крупные яйца из 12 хозяйств, расположенных в разных штатах.
10.02.2011
Инновационная технология повышает усвояемость соевых бобов
Британская фирма, перерабатывающая сою по технологии сухой экструзии Инста-Про, провела два исследования, в которых сравнивалась эффективность полножирной сои в рационах, одинаковых по энергетической и протеиновой питательности, с соевым шротом, произведенным с применением химической экстракции.
10.02.2011
Бразилия: оценки рекордного урожая сои в 2010/11 МГ повышены
По информации официальных источников, последний отчет представителей аналитического агентства Celeres в очередной раз оказался повышательным в отношении производства соевых бобов в Бразилии в 2010/11 МГ.
10.02.2011
Акционеры Уралкалия и Сильвинита одобрили слияние
В результате предполагаемого объединения будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия. Объединение планируется завершить в мае 2011 г.
10.02.2011
Сегодня аграрии обсудят актуальный вопрос кормопроизводства
Совещание-семинар под названием: «Совершенствование системы кормопроизводства – один из основных путей повышения продуктивности животноводства» пройдет за городом - в актовом зале ФГОУ СПО «Работкинский аграрный колледж».
10.02.2011
Южноуральские предприятия вступили в биржевые торги по продаже зерна
Аккредитацию на участие в биржевых торгах по продаже зерна государственного интервенционного фонда получили пять предприятий Челябинской области, еще пять подали заявки. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на слова областного министра сельского хозяйства Ивана Феклина.
09.02.2011
Societe Generale прогнозирует дефицит сои в сезоне 2011/12
Производство пшеницы в мире в сезоне 2011/12 должно увеличиться по сравнению с текущим сезоном, но оно по-прежнему будет не соответствовать уровню спроса, считают аналитики банка Societe Generale, и это должно привести к дальнейшему сокращению запасов и росту цен.
09.02.2011
Китайские новости повлияли на динамику рынка зерна
По сообщению Агентства ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (United Nations food agency), жестокая засуха в Китае может вызвать сильную нехватку зерна в скором времени. На фоне начинающегося мирового дефицита мукомольной пшеницы, эти новости о риске для урожая озимых в Китае выглядели вдвойне «бычьими».
09.02.2011
РЗС предлагает при открытии экспорта зерна использовать механизм квотирования
Российский зерновой союз (РЗС) предлагает при открытии экспорта зерна использовать механизм квотирования. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ассоциации Аркадий Злочевский. "Мы предложения сделали в отношении механизмов открытия экспорта. Они находятся в Минсельхозе на рассмотрении.
09.02.2011
Индия реализует остаток сои
Индия приняла решение реализовать сою, которая осталась от урожая прежних лет.
09.02.2011
Vita обжалует решение суда о своем банкротстве
Компания располагает единственным в регионе заводом по глубокой переработке сои, рапса и производству растительных масел ТОО «Vita Industry», одним из крупнейших в СНГ заводов по производству пищевых соевых белков ООО «ВитаРос» (Нижний Новгород), заводом глубокой переработки кукурузы на глюкозо-фруктозные сиропы, а также сахарным заводом АО «Ак-Суу Вита» (Бишкек) и молочным заводом ОсОО «Елимай» (г.Токмак, Киргизия).
09.02.2011
Введены временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из региона Готланд (Королевство Швеция)
Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с 8 февраля 2011 года ввело временные ограничения на ввоз в республику птицеводческой продукции из региона Готланд (Королевство Швеция), где были отмечены случаи регистрации заболевания птицы болезнью Ньюкасла.
08.02.2011
Болгария вводит запрет на ГМ кукурузу MON 810
Совет Министров Болгарии ввёл запрет на выращивание генно-инженерно модифицированной кукурузы MON810 на территории Болгарии - говорится в сообщении офиса массовой информации Правительства.
08.02.2011
Концерн BASF выпустил новый фунгицид
Новый фунгицид для успешного выращивания рапса и подсолнечника. Цель использования фунгицида ПИКТОР™ - получение стабильных и высоких урожаев при любых погодных условиях.
08.02.2011
Льготные тарифы не для всех
«Возить  сою с Дальнего Востока стало экономически невыгодно – льготный ж.д. тариф на её перевозку отменили, хотя говорили, что льготы продлят до июня.
Так что сейчас мы рассматриваем вопрос импорта сои из Украины – это единственное, что нам остаётся. Потому что других вариантов уже нет», - рассказал корреспонденту ИА SoyaNews Олег Веремиенко, генеральный директор компании "СояОптТорг".
08.02.2011
Прогнозы урожая Аргентины скорректированы до минимума
Сельскохозяйственные эксперты Аргентины не перестают корректировать свои прогнозы относительно урожая сельскохозяйственных культур этого года.
08.02.2011
В 2010/11 МГ возможен дефицит соевого масла на мировом рынке
Согласно последним оценкам экспертов немецкого аналитического агентства Oil World, в текущем сезоне спрос глобального рынка на соевое масло может превысить объем его производства ввиду растущих потребностей Китая и европейских стран.
08.02.2011
УАК: Государство намерено монополизировать экспорт агропродукции
Намерение передать экспорт объектов государственного ценового регулирования в руки производителей и государственного агента приведет к монополизации экспорта аграрной продукцией, в особенности зерновых. Такого мнения придерживаются аналитики Украинской аграрной конфедерации (УАК).
07.02.2011
В Алтайском крае начата промышленная переработка сои
Сегодня группа компаний "АгроСиб-Раздолье" начала промышленную переработку сои на одном из своих заводов, БМЭЗ (Бийский маслоэкстракционный завод). Проект реализуют  в рамках стратегии по расширению ассортимента производимой продукции, в целях поддержания сырьевой безопасности промышленных переработчиков Сибири, а также удовлетворения спроса на высокобелковые кормовые добавки.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика