Комбикормовый рынок Крыма испытывает серьезные проблемы Из-за спада местного производства кукурузы и сои комбикормовый рынок Крыма начал испытывать серьезные проблемы. Об этом сообщил начальник отдела кормовых ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Дудников, выступая на X Международной конференции «Комбикорма 2016», прошедшей в Международной промышленной академии (МПА).
В Минсельхозе рассматривают возможность ограничения ввоза аминокислот из Китая Об этом сообщил начальник отдела кормовых ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Дудников, выступая на X Международной конференции «Комбикорма 2016», прошедшей в Международной промышленной академии (МПА).
В Минсельхоз поступают жалобы на дороговизну комбикормов В Минсельхоз России продолжают поступать многочисленные обращения, связанные с дороговизной комбикормов. Это тормозит развитие животноводческих хозяйств, особенно ЛПХ и КФХ, сообщил начальник отдела кормовых ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Дудников, выступая на X Международной конференции «Комбикорма 2016», прошедшей вчера в Международной промышленной академии (МПА).
В США сокращаются площади под пшеницей Тенденция к увеличению площадей под соей и кукурузой в США остается актуальной, чего нельзя сказать о пшенице.
К 2020 г. Украина может нарастить производство сои до 5,17 млн тонн Увеличение валового сбора масличной планируется главным образом за счет роста урожайности. Об этом в ходе конференции World Soy – Feeds 2016 заявил Виктор Тимченко, президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои.
Содержание сои в кормах будет снижаться – эксперт С увеличением производства мяса в России и ростом стоимости соевого шрота содержание последнего в кормах будет падать. Такой прогноз озвучил исполнительный директор ГК «Содружество» Сергей Соколовский в рамках своего выступления на конференции World Soy – Feeds 2016.
Экспорт сои и продуктов ее переработки может вырасти до $1 млрд в ближайшие год-два В текущем году экспорт сои и продуктов ее переработки составит $820 млн, а в ближайшие год-два данная цифра может увеличиться до $1 млрд. Такое мнение выразил исполнительный директор ГК «Содружество» Сергей Соколовский в рамках своего выступления на конференции World Soy – Feeds 2016.
Разрыв между перерабатывающими мощностями и производством масличных в России составит 4 млн тонн в текущем сезоне Об этом заявил Сергей Соколовский, исполнительный директор ГК «Содружество», в рамках своего выступления на конференции World Soy – Feeds 2016.
Яйцо производить выгодно – ВНИВИП Сегодня многие российские птицефабрики яичного направления сокращают или прекращают производство, и делают это зря. Такую точку зрения озвучил директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства (ВНИВИП) Эдуард Джавадов. «Мы считаем, что сегодня выгодно и нужно производить яйцо», - сказал он, выступая на конференции World Soy – Feeds в Санкт-Петербурге.
Птица потеснит свинину На сегодняшний день свинина занимает большую долю в общем объеме производства мяса в мире. Но к 2020 году ситуация может измениться, и на лидирующую позицию выйдут птицеводы. Такой прогноз озвучил Эдуард Джавадов, директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства (ВНИВИП), в рамках своего выступления на конференции World Soy – Feeds в Санкт-Петербурге.
Российский комбикормовый рынок вырастет на 1,4 млн тонн в ближайшие 5 лет – Abercade В ближайшие пять лет российский комбикормовый рынок продолжит рост и прибавит в объеме 1,4 млн тонн. Такой прогноз озвучил специалист исследовательской компании Abercade Виталий Ведехин, отметив, что расчеты производились исходя из среднесрочного курса 85 руб./$1. Прогнозам и перспективам развития отечественного рынка представитель компании посвятил свое выступление на конференции World Soy – Feeds в Санкт-Петербурге.
"Содружество" приступает к строительству завода по переработке масличных в Белоруссии Компания "Содружество" приступает к реализации нового проекта в г.Сморгонь (Белоруссия): планируется строительство завода по переработке сои и рапса. Об этом заявил Сергей Соколовский, исполнительный директор ГК "Содружество", выступая сегодня на конференции World Soy - Feeds в Санкт-Петербурге.
НКС призвал обратиться к зарубежному опыту для обеспечения безопасности кормов Выступая на конференции Russian Feed Industry, организованной журналом «Агроинвестор», исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Владимир Манаенков обратил внимание присутствующих на то, что именно вопрос качества и безопасности кормов и кормовых добавок в России сегодня является наиболее важным.
Российские производители премиксов продолжат зависеть от импортного сырья – Афанасьев Производство премиксов в России показывает стабильный рост, но сырьевая база остается импортной. В очередной раз обеспокоенность по поводу «сырьевой иглы», на которой сидит рынок, выразил президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев на организованной журналом «Агроинвестор» конференции Russian Feed Industry 2016.
За 10 лет производство комбикормов для аквакультуры в России может вырасти в 5,7 раза В 2015 году в России было произведено 150 тыс. тонн комбикормов для аквакультура. При условии реализации заявленных государственных программ по развитию данного сектора, выпуск комбикормов для его нужд может увеличиться до 850 тыс. тонн. Такой прогноз озвучил президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев на организованной журналом «Агроинвестор» конференции Russian Feed Industry 2016.
В Минсельхозе рассчитывают на скорую ликвидацию зависимости от импорта лизина Выход на полную мощность существующих и строящихся предприятий по производству лизина позволит в ближайшее время покрыть в полном объеме потребность отечественных потребителей в незаменимой аминокислоте. Уверенность в этом выразила заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Надежда Дурыгина, выступая на организованной журналом «Агроинвестор» конференции Russian Feed Industry 2016.
Потребность в комбикормах может превысить 40 млн тонн к 2020 году – Минсельхоз Сегодняшняя потребность в полноценных комбикормах со стороны сельхозорганизаций России составляет 35,5 млн тонн, а к 2020 году может вырасти до 40,7 млн тонн. Такой прогноз озвучила заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Надежда Дурыгина, выступая на организованной журналом «Агроинвестор» конференции Russian Feed Industry 2016.
43% комбикормового производства в России обеспечивают 15 заводов Производство комбикормов в России в прошлом году составило 24,6 млн тонн (по данным Росстата), 43% из них или 10,5 млн тонн обеспечили 15 заводов. Такие данные привела Татьяна Кулистикова, старший редактор журнала «Агроинвестор», в рамках конференции Russian Feed Industry 2016.
Россия в ближайшее время может стать нетто-экспортером продовольствия Импорт продовольственных товаров в Россию приближается к экспорту и в ближайшее время может обогнать его, превратив нашу страну в нетто-экспортера продовольствия. Такое мнение высказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, выступая на конференции «Где маржа» в четверг.
Молочные интервенции могут начаться уже в этом году Молочные интервенции могут начаться уже в этом году после принятия правительством соответствующего решения, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, выступая в четверг на конференции «Где маржа».




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика