SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Дочерняя компания Monsanto отменит сделку с John Deere

Оппозиция из Департамента юстиции США убедила Monsanto отменить 19-месячную сделку своей дочерней компании Climate Corporation по продаже подразделения Precision Planting компании Deere & Company, сообщает Agweb.
03.05.2017
Источник: http://latifundist.com/
Фото:  corbisimages.com
Официальные лица компании Monsanto опубликовали заявление в понедельник днем, в котором говорится, что решение было «вызвано задержкой в ​​закрытии сделки из-за опасений Департамента юстиции в отношении сделки».

Майк Стерн, генеральный директор Climate Corporation, в понедельник назвал раскол «дружественным, но разочаровывающим».

«Это полностью связано с задержками и отсутствием ясности со стороны Министерства юстиции. Мы не видели четкого пути, по которому Министерство юстиции одобрило бы эту сделку», — сказал он в интервью AgWeb.

Джон Мэй, президент John Deere по сельскохозяйственным решениям, также назвал результат разочаровывающим.

«Мы по-прежнему уверены, что приобретение принесло бы пользу клиентам. Имея возможность убедиться в этом, мы считаем, что было бы ясно, что условия для сделки были основаны на некорректных оценках рынка», — сказал он в подготовленном заявлении.

Министерство юстиции подало иск в августе, пытаясь заблокировать сделку, заявив, что это может снизить конкуренцию среди фермеров и поднять цены. Эти доводы были отклонены компаниями. Министерство юстиции заявило в судебных документах, что Deere и Precision Planting будут удерживать до 86% рынка точного земледелия в США. Цена сделки оценивалась примерно в $190 млн.

Майк Стерн заявил в понедельник, что компания будет искать нового покупателя — предпочтительно другого производителя сельскохозяйственного оборудования, и уже ведет переговоры с несколькими сторонами.

«Мы считаем, что подразделению Precision Planting будет комфортней работать с разработчиком оборудования и производителем. Climate Corporation приняла стратегическое решение почти 18 месяцев назад и продолжает сосредотачивать бизнес исключительно на своей цифровой платформе для сельского хозяйства», — объяснил он.

Существующие клиенты Climate Field View, которые используют технологию беспроводного сервера данных John Deere, по-прежнему смогут это делать. Стерн отмечает, что, хотя около 70% существующих установок FieldView размещены на плантаторах и комбайнах John Deere, эта технология никогда не была эксклюзивной и будет использоваться именно таким образом.

«Несмотря на то, что мы прекращаем сделку, с точки зрения клиента ничего не изменится», — говорит Стерн.

Еще два соглашения, связанные с приобретением компанией Precise Precision Planting, будут прекращены. Будет завершено цифровое соглашение о сотрудничестве между Deere и Climate Corporation, а также соглашение о распространении с Ag Leader.
регион: США
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования