SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Душевные козочки. Личные истории

02.11.2017
Источник: SoyaNews
SoyaNews существует уже более семи лет, и всё это время мы писали новости, в подавляющем большинстве, о крупных агрохолдингах и компаниях. Но нам всегда было интересно, как живут простые люди - наши читатели, имеющие собственные небольшие личные или фермерские хозяйства, состоящие всего из нескольких животных.

Этим материалом мы открываем новый цикл фоторепортажей "Личные истории". Представляем личную историю нашей давней читательницы из Краснодарского края Виктории Соммер.



Козочки в семье Виктории появились не от хорошей жизни: в августе 2009 года, когда родился её долгожданный младший сын Дима, выяснилось, что ребёнок тяжело болен.  Несколько дней в реанимации, практически полное отсутствие иммунитета – и неутешительные прогнозы медиков…

Высококлассные детские врачи рекомендовали мальчику пить козье молоко – специально для этого родители Виктории завели двух козочек.

Уже в два года Дима догнал сверстников в развитии и пошёл в детский сад здоровым и крепким – болезнь отступила. Иммунитет мальчика окреп настолько, что даже в детском саду, где все болеют по несколько раз в год, он практически не болел.




Ни для кого не секрет, что по своим свойствам козье молоко гораздо полезнее коровьего, легче переваривается и имеет более нежный вкус.

«Конечно, не всем нравится специфический запах козьего молока, но к нему вполне можно привыкнуть ради пользы для здоровья», - уверяет наша читательница.



Пожилые родители Виктории, имея множество заболеваний, тоже стали употреблять молоко собственных коз и сделанные из него продукты. Особенно козье молоко поддерживает маму Виктории – из-за сахарного диабета женщине недоступно множество продуктов питания.



По роду своей деятельности (Виктория работает начальником отдела кадров ООО «Центр Соя») женщина много общается со специалистами по кормлению сельхозживотных, и однажды коллеги предложили ей провести опыт – покормить козочек специализированным кормом «ВКП Белкофф-М».

Результаты ошеломили женщину – уже на вторые сутки её козы прибавили в удое молока на 2,5 литра каждая! Конечно, положительный опыт было решено продолжить. На данный момент основной рацион коз составляет «Золотое руно» - концентрированный комбикорм для овец и коз в гранулах.

При возросшем удое на столе в доме Виктории появились сыр, творог, закваски, био-йогурты с домашними фруктами и даже молочные коктейли.