SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Дворкович полагает, что ослабление рубля не повлияет на объемы экспорта зерна из России

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что ослабление рубля из-за антироссийских санкций США не повлияет на объемы экспорта зерна из РФ.
16.04.2018
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  freeimages.com
"У нас курс был заложен, если я правильно помню, на уровне 64 (рубля за доллар), и прогнозы на экспорт ориентировались именно на этот курс. Поэтому, наверное, нет, всё-таки правильный ответ "нет", - заявил журналистам А.Дворкович в Красноярске. Так он прокомментировал мнения экспертов по поводу того, что падение курса рубля приведет к активизации экспортеров и росту поставок зерна за рубеж.

В то же время он отметил, что стоимость экспорта может возрасти. "Другое дело, что одновременно цена на нефть и на другие ресурсы выше, поэтому стоимостной объем, наверное, будет выше, чем закладывался, - сказал он. - А физический, я думаю, сильно не изменится. Стоимостной просто выше, потому что цены выше".

По данным Минсельхоза, с 1 июля 2017 года по 11 апреля 2018 года Россия экспортировала 40,8 млн тонн зерна, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода (29 млн 271 тыс. тонн).

По прогнозу Минсельхоза, в этом сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.) экспорт увеличится до 52-53 млн тонн зерна против 35,5 млн тонн в прошлом сельхозгоду.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования