SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Экспорт семян канолы из Канады продолжает бить рекорды

Согласно предварительным данным таможенной статистики Канады, экспортные отгрузки семян канолы из страны в октябре т.г. достигли рекордных для данного месяца 1,17 млн тонн против 0,74 млн тонн за аналогичный период годом ранее. При этом общий объем отгрузок канадской масличной в августе-октябре т.г. также достиг максимальных 2,67 (2,15) млн тонн.
04.12.2017
Источник: https://www.apk-inform.com/
Фото:  corbisimages.com
Драйвером роста отгрузок за первые 3 месяца текущего сезона стал повышенный спрос Китая, удвоившего объем закупок масличной в указанный период до 1 (0,45) млн тонн после сокращения импорта в 2016/17 МГ из-за длительных дискуссий относительно требований к качеству канадской канолы. Также в текущем сезоне увеличились поставки в направлении Японии – на 12%, до 0,72 (0,65) млн тонн и Мексики – на 38%, до 0,5 (0,34) млн тонн.

В то же время, снизились поставки семян канолы в США, Пакистан и ОАЭ. Также отмечается, что, несмотря на увеличение предложения семян рапса на рынке ЕС и рекордный импорт из Украины в июле-октябре т.г., отгрузки канадской масличной в европейские страны остались практически на рекордном уровне прошлого года – 151 (157) тыс. тонн.
теги: рапс
регион: Канада
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования