SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Face ID для фермеров поможет уберечь урожай от вредителей

Как пишет Wall Street Journal, фермеры все активнее используют компьютеры и ИИ для улучшения урожая. Новый тренд — умные камеры, которые могут отследить вредителей и болезни растений на ранних стадиях.
18.09.2017
Источник: http://gagadget.com/
Фото:  freeimages.com
Как это работает

Немецкая компания BASF позаимствовала идею системы распознавания лиц у Facebook и Apple для контроля за ростом растений. Их нейросеть Maglis проанализировала множество фотографий со здоровыми и больными образцами сельскохозяйственных культур, после чего научилась выявить ранние признаки заболеваний вроде парши или мучнистой росы.

Система уже прошла боевое крещение на ферме Гюнтера Йочума и помимо потенциальных болезней довольно точно спрогнозировала появления первых саженцев и подходящее время для сбора урожая. Как говорит Гюнтер, поначалу он не доверял ИИ, однако в течении сезона фермера покорило его умение прогнозировать.

Чем еще интересно «цифровое сельское хозяйство»

В последние пару лет образ трудолюбивого фермера с вилами на перевес стремительно устаревает. Развитие техники привело к революции в сельском хозяйстве, которая хоть и не пользуется таким вниманием, как презентации Apple, но может куда сильнее повлиять на нашу жизнь. Как сообщает Nikkei Asian Review, к 2022 году рынок умного фермерства достигнет $11,2 млрд.

Многие фермеры уже применяют дроны, GPS-технологии, системы фарм-менеджмента, роботов и «умные» датчики, которые следят за ростом и поливом растений. К примеру, в этом году в США впервые вырастили кукурузу, семена для которой выбирали с помощью математического анализа и создали алгоритм, который управляет системами полива с оглядкой на погодные данные.
регион:
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования