SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

ФАС продлила принятие решения по согласованию сделки между Bayer и Monsanto на 6 месяцев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила принятие решения по согласованию сделки по приобретению германским химическим концерном Bayer производителя генетически модифицированных семян и гербицидов Monsanto Company на шесть месяцев до июня. Об этом сообщил журналистам в кулуарах съезда РСПП замглавы ФАС Андрей Цыганов.
12.02.2018
Источник: http://tass.ru/
Фото:  freeimages.com
«Мы продлили на шесть месяцев, как это и положено по закону. Они (компании Bayer и Monsanto - прим. ред.) надеются на глобальное закрытие сделки где-то в июне», - сказал он.

К июню ФАС примет решение - согласует сделку, согласует сделку с условиями или отклонит ее по закону, добавил Цыганов.

Ранее сообщалось, что ФАС готов согласовать сделку Bayer - Monsanto в случае, если Bayer выполнит поведенческие требования, включая передачу технологий в области селекции, необходимых для создания новых сортов и гибридов, применимых в российских агроклиматических условиях, на основании неэксклюзивной лицензии, а также доступ к базам данных в области цифрового земледелия российским компаниям.

О сделке

Компании Bayer и Monsanto в сентябре 2017 г. подписали соглашение о слиянии, согласно которому Bayer профинансирует приобретение за счет собственных и банковских средств ($19 млрд и $57 млрд соответственно). Общая стоимость сделки составила $66 млрд ($128 за акцию Monsanto).
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования