SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Фермеры Узбекистана могут три года не платить по долгам

Фермерам будут также списаны все начисленные пени и штрафы.
05.03.2018
Источник: https://regnum.ru/
Фото:  corbisimages.com
В Узбекистане аграрии, выращивающие хлопок-сырец и зерновые, освобождены на три года от уплаты долгов перед обслуживающими организациями, государственным бюджетом и целевыми фондами, сообщает 2 марта «Sputnik Узбекистан».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству республики провести инвентаризацию всех задолженностей фермерских хозяйств и принять меры по их упорядочению.

Кроме этого, аграрии получат субсидии на оплату электроэнергии, потребляемую насосными агрегатами фермерских хозяйств и ассоциацией водопотребителей.

Будет также создан фонд государственной поддержки сельского хозяйства при министерстве финансов Узбекистана. Планируется, что фонд смягчит риски при резком снижении мировых цен на хлопковое волокно.

Президент Узбекистана освободил до 1 января 2021 года от таможенных платежей импорт удобрения и сырья для производства удобрения.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля Шавкат Мирзиёев разделил министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана на два ведомства отдельных ведомства — министерство сельского хозяйства и министерство водного хозяйства.

теги: бизнес
регион: Узбекистан
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования