SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Французский министр предложил России «санкционный маневр»

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр предложил России «маневр» в рамках санкционного механизма и надеется, что российское продэмбарго будет частично отменено.
10.01.2018
Источник: http://sfera.fm/
Фото:  corbisimages.com
По его словам Франция, как одно из ключевых государств Евросоюза, не ставит под вопрос решения, принятые на европейском уровне. «Возможностей обойти этот политический механизм нет. Но в рамках этого механизма есть пространство для маневра, которое мы и хотим использовать для экономического сотрудничества», - заявил Ле Мэр в интервью газете «Ведомости».

В качестве примера он вспомнил, как Россия снимала некоторые ограничения на французскую продукцию, введенные в 2013 году, в том числе на картофель. Это имело положительный эффект, считает министр.

Комментируя российскую политику импортозамещения, Ле Мэр отметил, что она может стать ответом на санкции, однако для решения проблемы в долгосрочной перспективе необходимо качественно улучшать сферу АПК, и сотрудничество с Францией может в этом помочь. Как бывший министр сельского хозяйства, он также заявил, что его страна стала одним из лидеров по экспорту сельхозпродукции в мире за счет ее качества. «Если мы хотим быть успешными в экспорте, то нам нужно производить самые лучшие в мире продукты», - подчеркнул он.
теги: бизнес
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования