SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

ГК «Агро-Белогорье» увеличила объем реализации комбикормов на 15% в 2017 г.

Группа компаний «Агро-Белогорье» по итогам минувшего года увеличила объем реализации комбикормов на 15% до 543 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании.
26.02.2018
Источник: SoyaNews
Фото:  пресс-служба компании
Нарастить производство кормов удалось за счет ввода в строй нового современного предприятия. В феврале 2017 года холдинг запустил Яковлевский комбикормовый завод (ЯКЗ) мощностью 210 тыс. тонн кормов в год. Он позволяет обеспечивать кормовой базой растущее поголовье холдинга, в первую очередь – строящиеся свинокомплексы, говорится в релизе компании.

В нем уточняется, что ЯКЗ стал третьим заводом в составе компании, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом предприятия комбикормовые мощности холдинга превысили 700 тысяч тонн в год. Фактические объемы производства при этом растут постепенно – пропорционально формированию поголовья животных на новых комплексах.

По итогам 2017 года «Ливенский комбикормовый завод» отгрузил 217 тыс. тонн кормов, «Новоборисовское ХПП» – 214,5 тыс. тонн. ЯКЗ в первый неполный год работы реализовал 111,6 тыс. тонн кормов. В текущем году новое предприятие планирует выйти на отметку 206,8 тыс. тонн, приблизившись к показателям проектной мощности. В целом в 2018 году производство комбикормов в холдинге вырастет ещё на 18% до 642,5 тыс. тонн, прогнозируют в группе.

Напомним, Группа компаний «Агро-Белогорье» работает в замкнутом цикле производства. Комбикорма для свинокомплексов холдинга изготавливаются на собственных заводах из зерна, выращенного своими же зерновыми компаниями.

В пресс-релизе также сообщается, что в 2017 году холдинг впервые произвел крупную партию кормов для сторонних предприятий. На базе «Новоборисовского ХПП» по рецептам заказчика выпускали три вида индюшиных кормов для одного из хозяйств региона. В общей сложности за год реализовано 5,5 тыс. тонн корма для птицы. В планах на текущий год - увеличение объема внешних отгрузок до 10 тыс. тонн. ИА SoyaNews
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования