SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Глава Минсельхоза Бразилии фигурирует в новом офшорном досье

По меньшей мере двое представителей правительства Бразилии фигурируют в новом офшорном досье, которое распространил Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ). Как сообщил в воскресенье информационный интернет-портал Poder 360, речь идет о министре финансов Энрике Мейреллесе, а также о министре сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны Блайру Мажжи.
07.11.2017
Источник: http://tass.ru/
Фото:  corbisimages.com
Глава минфина зарегистрировал на свое имя офшорную компанию под названием The Sabedoria Trust. В заявлении для СМИ, распространенном от имени Мейреллеса, утверждается, что эта фирма была создана для того, чтобы после смерти министра упростить процесс передачи части его имущества благотворительным фондам. 72-летний чиновник также предоставил журналистам копию своей налоговой декларации, в которой The Sabedoria Trust фигурирует как часть его имущества. Законодательство Бразилии не запрещает ни одной из категорий граждан этой страны владеть компаниями или счетами в офшорных зонах.

Согласно обнародованным документам, имя Мейреллеса также связано с другой офшорной фирмой - Boston - Administrao e Empreendimentos Ltda. Однако она прекратила свое существование еще в 2004 году.

Что касается Мажжи, в опубликованном досье он фигурирует как один из руководителей офшорной компании Ammagi & LD Commodities SA. Глава минсельхоза Бразилии также отрицает какое-либо нарушение закона со своей стороны.

В воскресенье ICIJ, базирующийся в Вашингтоне, опубликовал выдержки из примерно 13,4 млн документов, касающихся финансов политических деятелей целого ряда государств. Эти документы, получившие название Paradise Papers, представляют собой уже вторую крупную утечку, которая стала достоянием общественности благодаря действиям организации.

В апреле 2016 года она обнародовала выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты, которые были названы "Панамскими документами", были основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

теги: бизнес
регион: Бразилия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования