SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Группа «Черкизово» запустила комбикормовый завод в Воронежской области мощностью 450 тыс. тонн

Группа «Черкизово» завершила строительство первого этапа межрегионального свиноводческого кластера, в рамках которого построены завод по производству комбикормов и откормочная площадка общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.
28.10.2015
Источник: SoyaNews
Фото:  пресс-служба компании
Объекты введены в строй в короткие сроки благодаря использованию сборных деревянных конструкций и бесшовной укладке бетона, что также помогло группе оптимизировать затраты на строительство.

В будущем возможно строительство еще двух модулей и дополнительные инвестиции в размере 9,2 млрд рублей, уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, проект создания свиноводческого кластера с объемом инвестиций около 10 млрд рублей предполагает строительство на территории Воронежской и Липецкой областей двух модулей, состоящих из 14 площадок откорма, двух репродукторов и завода по производству комбикормов. Каждый модуль рассчитан на 294 тыс. голов или 35 тыс. тонн в живом весе в год. Группа планирует завершить строительство в 2017 году и выйти на дополнительную проектную мощность в 70 тыс. тонн в год.

Запущенный комбикормовый завод станет крупнейшим в Центральном Федеральном округе и одним из крупнейших в России, заявили в компании. Его производственная мощность – почти 450 тыс. тонн в год. Выход завода на полную мощность позволит группе полностью закрыть свои потребности в комбикорме, уточняется в сообщении пресс-службы.

«Уже в ближайшей перспективе мы планируем довести общий объем производства мяса до 1 млн тонн в год, а к 2017 году выйти на 275 тысяч тонн в живом весе в год», - заявил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, принявший участие в запуске объектов.

«В стране сегодня созданы беспрецедентные условия для аграриев, - заявил председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев. - Экономические санкции вновь показали всем, что аграрный бизнес на деле становится локомотивом развития экономики России. Эффективность аграрных производств поможет нам стать лидерами экспорта сельскохозяйственной продукции и принесет реальную пользу нашей стране. Я хочу сказать спасибо руководству Воронежской области за сотрудничество и всестороннюю поддержку наших проектов».

«Сегодня Воронежская область устойчиво занимает пятое место в стране по объемам производства той или иной сельскохозяйственной продукции, с хорошими перерабатывающими возможностями. Конечно, мы рады, что компания номер один инвестирует в нашу область действительно передовые технологии не только для России, а во всемирном масштабе. Такой обмен технологиями и знаниями позволяет нам построить современное и новое производство. Мы получаем сбалансированное производство от земли до тарелки, а это значит, что вся добавленная стоимость останется у нас в регионе», – подвел итоги встречи губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Фото пресс-службы компании
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования