SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Группа «ПРОДО» может инвестировать в «Пермскую» 2 млрд рублей

Приоритетом для развития агропромышленного комплекса Прикамья названы перерабатывающие производства полного цикла.
12.10.2017
Источник: http://perm.rbc.ru/
Фото:  corbisimages.com
Как заявил накануне генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» (собственник АО «Птицефабрика «Пермская») Петр Илюхин, группа подготовила инвестиционную программу развтия птицефабрики. По заявлению директора «Пермской» Николая Рошака, предприятие готово покрыть 2/3 потребности региона в курином мясе. В 2016 году птицефабрика произвела 36,2 тысяч тонн готовой продукции. Проект позволит к 2021 году увеличить ее выпуск до 52 тысяч тонн.

В рамках модернизации комплекса запланировано строительство четырех новых корпусов птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. Уже в 2018 году на первый этап реализации проекта реконструкции необходимо порядка 730 млн рублей. Общий объем инвестиций до 2021 года, по данным РБК Пермь, оценивается в сумму порядка 2 млрд рублей.

Один из запросов предприятия к региональным властям — снижение тарифов на потребляемую электроэнергию. Стоимость энергоносителей в разных регионах, по заявлению «ПРОДО», может различаться в 1,5 — 2 раза. «Поддержка краевых властей позволит нам расставить приоритеты, легче оперировать финансами», — заявил Ильюхин. По данным РБК Пермь, окончательное решение по инвестированию в «Пермскую» будет принято в ближайшее время.

По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, основной приоритет развития сельского хозяйства в регионе — предприятия полного цикла. Компания инвестирует в регион. Идет постоянная модернизация производства, главное, что коллеги движутся в глубокую переработку. Сегодня основные рабочие места, основная добавленная стоимость — в переработке, производстве готовой продукции», — заявил Решетников.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская».

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования