SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Карантин по гриппу птиц отменили во всех населенных пунктах Курской области

Карантин из-за вспышки птичьего гриппа, введенный ранее на территории семи сел и деревень Курской области, отменили в связи со стабилизацией ситуации. Постановление о снятии карантина с последнего населенного пункта, села Полянское, подписал губернатор Александр Михайлов.
08.08.2018
Источник: http://tass.ru/
Фото:  freeimages.com
"На основании представления начальника управления ветеринарии Курской области <…> постановляю отменить карантин по гриппу птиц на территории села Полянское Курского района Курской области. Отменить на территории Курского района режим функционирования "чрезвычайная ситуация", - говорится в документе, опубликованном на сайте администрации области.

Вспышка птичьего гриппа была выявлена в Курской области в середине июня - вирус одновременно обнаружили в личном подсобном хозяйстве в деревнях Нижняя Грайворонка и Вторая Васильевка Советского района. В общей сложности в течение месяца специалисты управления ветеринарии сообщили о семи очагах гриппа птиц, обнаруженных на территории области в личных подсобных хозяйствах. Проникновения вируса на птицеводческие предприятия удалось избежать.

Птичий грипп - инфекционная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов заболевания для людей не опасны.

регион: Курская обл.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования