SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Холодная погода в США может повредить посевам зерновых культур

В этом обзоре мы предлагаем рассмотреть персональный композитный инструмент (PCI) «Индекс зерна». Он отражает ценовую динамику портфеля из 4-х популярных зерновых биржевых товаров. Вырастут ли котировки Grain_4?
10.01.2018
Источник: https://ru.investing.com/
Фото:  corbisimages.com
Основной причиной такого развития событий может стать сильное похолодание в США, способное сократить производство зерновых культур. Однако необходимо отметить, что американское Министерство сельского хозяйства начнёт делать прогнозы нового урожая ближе к марту текущего года. До этого момента сильного изменения котировок может и не произойти. Есть еще несколько дополнительных факторов возможного роста котировок зерновых. По данным Buenos Aires Grains Exchange, из-за засухи в Аргентине часть посевов сои площадью 18,1 млн. Га в этом сельскохозяйственном сезоне могут остаться неубранными. Общий урожай зерновых в Аргентине может сократиться до 118-120 млн. тонн по сравнению с 130 млн. тонн в предыдущем сезоне. В России наблюдается аномально тёплая погода. Во многих регионах страны отсутствует снежный покров. В случае возвращения холодов, это может оказать существенное негативное влияние на посевы озимой пшеницы и других зерновых культур.



На дневном таймфрейме, Grain_4: D1 находится в нейтральном диапазоне. Он не смог преодолеть его нижнюю границу и двигается в сторону верхней границы. Продолжение роста котировок возможно в случае сохранения холодной погоды в США и снижения урожая в других странах.
  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера сильно сузились, что свидетельствует о низкой волатильности.
  • Индикатор RSI находится ниже отметки 50. Дивергенций не наблюдается.
  • Индикатор MACD сформировал сигнал к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если Grain_4 превысит свой последний максимум и верхнюю линию Боллинджера: 357. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже сигнала Parabolic, нижней линии Боллинджера и последних трёх нижних фракталов: 345. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (357), не активировав ордер (345), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

Позиция – Покупка
Buy stop – выше 357
Stop loss – ниже 345


IFC Markets, Дмитрий Лукашов
регион:
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования