SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Китайская компания откроет в июле под Липецком завод по выпуску дрожжей

После сдачи завода в эксплуатацию запланировано строительство второй очереди на той же площади. Это будет или цех по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, или цех удобрений.
30.05.2018
Источник: http://tass.ru/
Китайская компания Angel Yeast откроет 26 июля завод по производству дрожжей в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Данков" в Данковском районе Липецкой области. Компания увеличила инвестиции в проект с 5,7 млрд рублей до 6,3 млрд, сообщил ТАСС начальник отдела инвестиций администрации Данковского района Валерий Горских.

"Открытие завода китайской Angel Yeast Co., Ltd назначено на 26 июля, хотя оно планировалось на весну, но пришлось перенести сроки из-за необходимости оформить некоторые документы. Сейчас уже они получили заключение экспертизы по проекту с изменениями, внесенными при строительстве, ожидают окончательную проверку технадзора и акт ввода в эксплуатацию. Компания Angel Yeast ранее заявляла в проект инвестиции 5,7 млрд рублей, но уже освоила 6,73 млрд", - сказал Горских.

Он добавил, что сумма инвестиций не окончательная. "После сдачи завода в эксплуатацию они уже запланировали строительство второй очереди на той же площади их участка 30 га в ОЭЗ "Данков". Это будет или цех по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, или цех удобрений для теплиц, где будут перерабатывать более 95% отходов от производства дрожжей", - объяснил Горских.

По его словам, завод Angel Yeast будет крупнейшим производителем сухих дрожжей в России мощностью 20 тыс. тонн в год. "Продукция нового завода дрожжей будет идти и на экспорт, на нем создано 350 рабочих мест, работники прошли полугодовое обучение и стажировку в китайской провинции Хубэй, для них компания реконструировала общежитие и построила дом на 60 квартир в микрорайоне "Южный" города Данкова", - сказал собеседник.

Angel Yeast Co., Ltd - крупнейшая в мире компания по производству дрожжей, основана в Китае в 1986 году, выпускает в год 25 тыс. тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. В состав компании входит десять заводов и более 30 представительств в разных городах Китая, она поставляет продукцию в 20 стран Европы, Африки, Азии.

Особая экономическая зона промышленного типа регионального уровня "Данков" создана в Данковском районе Липецкой области в 2008 году на площади 355 га для выполнения задач по импортозамещению и поддержке производства отечественной продукции. В нее входят пять предприятий с заявленными более 20 млрд рублей инвестиций и созданием 700 рабочих мест. Крупнейшим из резидентов ОЭЗ "Данков" является готовящийся к открытию завод сухих дрожжей Angel Yeast.
регион: Липецкая обл.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования