SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Контролирующие акционеры «Черкизово» увеличили долю в капитале компании до 89,5%

Контролирующий акционер ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами контролирует 89,5% уставного капитала ПАО «Группа Черкизово» в результате ООО «АПК «Михайловский» по выкупу у акционеров ПАО «Группа Черкизово» обыкновенных акций и ГДР, сообщили в пресс-службе « Черкизово».
11.10.2017
Источник: https://rns.online/
Фото:  corbisimages.com
«Группа "Черкизово" сообщает, что в результате оферты ООО "АПК «Михайловский" по выкупу у акционеров ПАО "Группа Черкизово" обыкновенных акций и ГДР, которая была объявлена 13 сентября 2017 года, в совокупности было приобретено 73 407 акций и 503 293 ГДР, что составляет 0,93% от уставного капитала ПАО «Группа Черкизово», на общую сумму около 532 миллиона рублей. В результате оферты контролирующий акционер ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами контролирует 89,5% уставного капитала ПАО "Группа Черкизово"», - говорится в сообщении.

В августе сообщалось, что контролирующий акционер ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами завершил сделку по покупке 21,05% обыкновенных акций и ГДР группы по цене 1300 рублей за одну акцию общества у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management. Общая сумма сделки составила около 12 млрд рублей».

Группа компаний «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса кур, свинины и продуктов мясопереработки. В портфеле «Черкизово» такие бренды, как «Черкизовский», «Петелинка», «Империя вкуса». В структуру компании входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Выручка «Черкизово» в 2016 году составила 82,4 млрд руб.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования