SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Костенко провела круглый стол по проблемам банкротства сельхозпредприятий Кубани

Вчера в региональном отделении Общероссийского народного фронта по инициативе депутата Государственной Думы, члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко прошел круглый стол по проблемам банкротства сельхозпредприятий в Краснодарском крае.
29.11.2017
Источник: http://fedpress.ru/
Фото:  freeimages.com
Сейчас в регионе в процедуре банкротства находится 223 сельхозпредприятия – это треть от всех ферм края. После сферы строительства и торговли, признание несостоятельности агропредприятий случается наиболее часто. Общая сумма требований кредиторов составляет 90 миллиардов рублей. Из-за несовершенства процедур банкротства предприятия ключевой отрасли экономики края на долгие годы выключаются из нее. При этом сокращаются налоговые поступления в бюджеты всех уровней, убираются рабочие места, снижается конкурентоспособность отрасли, сообщает пресс-служба депутата.

Костенко отметила, что анализ данных выявил две ключевые проблемы. Первое – это неэффективное использование механизмов предупреждения банкротства, и второе – несовершенства федерального законодательства.

Директор АНО «Центр по защите прав землепользователей» Антон Коновалов привел результаты анализа банкротств сельскохозяйственных предприятий региона на 1 октября нынешнего года. Они показали всплеск признания судом несостоятельности таких предприятий в 2011-2013 годах и концентрацию банкротств предприятий-должников АПК в основном в 10 муниципалитетах края. Это говорит о возможности и необходимости вести постоянный мониторинг экономического состояния предприятий сельхозотрасли в целях предупреждения банкротств.

По словам министра экономики региона Александра Руппеля, сейчас имеются затруднения в осуществлении финансового оздоровления сельхозпредприятий. Ранее Костенко с группой экспертов подготовила ряд рабочих инициатив по внесению изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Их она озвучила сегодня на совещании.

Были выработаны предложения по принципиальному разделению деятельности арбитражных управляющих в процедуре банкротства. Также было предложено упорядочить сроки заключения договора купли-продажи имущества должника по результатам торгов и сообщения о цене такого комплекса лицам, имеющим первоочередное право на приобретение имущественного комплекса должника-сельскохозяйственной организации. Данные инициативы решено обобщить и начать проработку на федеральном и региональном уровне.

«Треть предприятий основной отрасли Краснодарского края на сегодняшний момент выведены из ее экономики. И глобальная цель начатого обсуждения этой проблемы заключается в первую очередь в решении социальных последствий этого явления для жителей Кубани – сохранении рабочих мест, благосостояния кубанских семей, а по большому счету – жизни сельских населенных пунктов. Процедура банкротства должна проходить в максимально короткие сроки и с наибольшей эффективностью, чтобы предприятия не выпадали из экономики края и максимально не снижали темпов своей экономической деятельности», – сказал Костенко.
теги: бизнес
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования