SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Крупный птицеводческий комплекс загрязнил около 50 гектаров земли под Тюменью птичьим пометом

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обнаружили под Тюменью большой земельный участок, загрязненный птичьим пометом.
17.05.2018
Источник: http://www.interfax-russia.ru/
Фото:  pxhere.com
В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что ПАО "Птицефабрика "Боровская" на участке свыше более 2,6 тыс. га не проведило работы по защите земель от загрязнения отходами производства, сообщается в среду на сайте управления Россельхознадзора.

Так, на площади 47,7 гектара птицефабрика складировали птичий помет, не использовав при этом гидроизоляцию.

Загрязненные земли находятся в собственности предприятия.

По выявленному факту возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) и ч. 2 ст. 8.7 (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А.Созонова" - крупный птицеводческий комплекс по производству яиц и мяса птицы, осуществляет поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также на Урал и в Центральную Россию.

Основным акционером (более 99,9% акций) является Тюменская область в лице областного департамента имущественных отношений.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования